Solusi bayi 9bln GTM

Dari awal mpasi makannya bubur tim kemasan, n makannya pun lahap banget bund.. Lalu saya selang seling mpasi home made, sampe sekarang malahan home made terus.. Tapi sudah 2 harian ini makannya susah, apalagi kalau pakai sendok, kdang malah saya nyuapinnya pake tangan.. Untuk camilan n puree buah sayur dia pun lahap, yg jadi kendala hanya di menu utamanya saja.. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu #firstbaby Kiranya ada anak bunda yg punya masalah yg sama boleh berbagi infonya bund.. Saya sudah bingung soalnya..

Solusi bayi 9bln GTM
18 Tanggapan

Coba bikinin finger food bunn .anak saya juga kmrwn beberapa hati gtm parahh.saya bikinin perkedel hati ayam,, misoa telor bebek, alhamdulillah stelah ituu mau mangap teruss .untuk booser bb juga .coba bkin buburnya dkasih santan + daun salam bun, bkin tmbah gurih dan enakk

3y ago

Kalo cuma hoek kasih minu dikit atau stop dlu 1mnt.an .nanti kasih lagii .kalo muntah mungkin belom terbiasa aja

bikin finger food. kentang dicampur ayam/sapi, diksih telur. atau bisa juga nasi dibikin naget proteinnya tnggl sesuaikan aja ayam, udang, ikan, sapi bisa. diksih tepung maizena luarnya diksih tepung roti gtu bun.

anakku jg gtu bun, hari ini gamau maem, tp kalau dikasih cemilan mau makan, tp menu utama nya gamau, padahal tdi pagi udh tak coba bikin homemade, ga dimakan jg, ku bikin bubur fortif jg gamau 😭

3y ago

anak saya sama bun sekarang 9bulan. .semenjak kemari sakit bapil trus jdi susah mkn mau.y ngemil biskuit sama nenen

anakku wktu 9bln kemaren jg gtu.. akhirnya aku coba kasi nasi lembek mau.. sampe sekarang makan nasi udh gamau bubur lg (pdhl waktu itu udh nyetok promina lumayan banyak) 😂

mungkin mau naik tekstur bun. anakku umur 8 bulan jg susah makanan utamanya. saya coba naikin teksturnya, dia mau bun. yang tadinya bubur saring sekarang tanpa saring.

menu utama dibikin model finger food bund, udah coba naik turun tekstur, udah coba ganti karbonya

makasih atas sarannya ya bunda" TAP.

Mngkin mau tumgi bun??

3y ago

iya bund, tumgi langsung 4

up