Anak saya gak mau makan, jadi cuma minum susu formula aja

dari awal mpasi anak ku susah makan, pertama pengenalan aku kasih buah" , aku kasih mpasi pake air kaldu, pakai semua tips mpasi tapi tetep gamau makan sampai skrg usia 1.thn 2 bulan, cuma minum susu formula aja Bxxxxxc, Alhamdulillah badanny berisi, dan jg lincah aktif, tp kurangny ya tidak mau makan, apakah bermasalah gtu ya bun? #bantusharing #Nanya #jangandibully #babyfirst #1stbaby

31 Tanggapan

Aduh kalo udh begitu harusnya konsul ke dsa mom, mungkin anaknya keliatan sehat, aktif, dll tapi tetep aja butuh makanan padat supaya ususnya bisa belajar mencerna makanan selain susu plus kitakan gatau ya asupan gizinya udah tercukupi atau blm, bisa bikin snack sendiri bun stik potato atau beli stik gtm yg fingerfood gitu. Kalo saya tiap nyuapin baby saya makan saya selalu ikut makan jadi biar makan bareng, baby saya kalo liat org makan dia ngiler pengen ikut2 makan nah disitulah makannya lahap. Trus kalo saya lagi makan buah, atau cemilan2 lain saya kasi dia icip2. Gitu2 lah mom intinya. Semangat ya bun segera langsung dibawa ke dsa ya.

anak kakak aku ampe 2 tahun lbh 2bulan,tp dl susunya dancow,pengasuhnya males ngasi makan,kl laper/haus ya d kasi susu. gendut emang,tp bukan gendut anak sehat. pas kakak aku lahirin adeknya dia,dia stay d rumah aku 3 bulan,d kenalin aneka macam makanan,ampe d masukin k sekolah yg ada kegiatan makan bersama hanya biar dia kenal makanan. anak aku maren kalo mp-asi homemade emang susah,aku kasi cerelac ampe sekarang (8bln),tapi sambil d kenalin makanan lain kaya kl aku bikin sop ya aku icipin kuahnya dikit² k dia,kadang dalam 1hr aku kasi 1-2x yg home made sih.tp emang kl mp asi home made dia susah² gampang.

Gimana ya bun. Dari awal udah salah cara ngasih mpasinya. Ga ada pengenalan buah-buahan. Kalo mpasi ya langsung menu lengkap. Kalo udah setahun ga cukup cuma asi atau susu formula, kebutuhan kalori dan gizinya kurang, harus makan. Dan lagi melatih kemampuan oromotornya, latihan mengunyah gitu. Sudah dicoba kasih menu lengkap? Menunya kayak menu kita tapi teksturnya yg diatur. Awal-awal tekstur bubur saring dan dinaikkan bertahap sampai anak bisa makan kayak kita. Bisa juga kasih zat besi, kadang anak kurang zat besi jd susah makan. Kalo memang ada masalah bolehlah bun konsul ke DSA.

4y ago

Dan anak ga cukup cuma berisi bun. Bunda harus ukur juga tinggi badan dan lingkar kepala. Sesuai ga? Ada kurva WHOnya itu. Atau bisa masukin ke aplikasi Primaku. Awas bahaya stunting soalnya

itubdede nya udah kenyang kena susu bun. makanya gamau makan. itu badan berisi tapi berisinya gak sehat. kasian atuuuh... ajarin makan bun. kurangi susunya. kalo mau kasih makan 1 jam sebelumnya jangan di kasih susu atau camilan apapun, biar dia merasa lapar dan mau makan. kudu telaten dan tega, pasti itu anaknya bakal nangis kejer nanti di awal tapi demi kebaikannya juga harus tega bunda nya

Dulu ponakan ku gak doyan mkn sama sekali bun, dr lahir sampr TK hanya minum susu aja. td nya ibu nya sampe bingung. Ya dr pd ank nya gak mau mkn & gak ada yg masuk ywdh di ksh susu. Sehari2 cma susu doank.. Skrg sdh besar, sdh SMP Alhamdulillah doyan mkn.. wkwkwk & Alhamdulillah dr TK sampe skrg SMP nilai pelajaran ok. Ada yg blg gak mkn nanti ank nya blablabla.. tp ya gimana lg . 😅

Coba konsul ke DSA sub gizi bun. Ponakan saya dulu juga makannya gak doyan. Minum sufor terus. Sampek segala macam vitamin dicoba. Berisi sih. Tapi pas udah pre school dia gamau minum susu dot lagi. Mulai menyusut dia. Tapi untung mbak dan ibu saya ketat banget jadi anak harus makan. Mana dia kalo makan pemilih banget. Sekarang lagi rutin minum OSB. Alhamdulillah doyan makan dia.

Bunda kalau khawatir cek lab aja hasil nya bagus atau gak soalnya anak itu gak ketahuan klo ternyata ada kekurangan vitamin atau gizi yg lain.. sekalian konsul ke dokter .. Krn saya pun akan nyaranin sama kyk bunda2 lain biasakan makan .. ajarin anak ttg lapar kenyang .. awal2 bb dedek turun tp nanti klo sudah terbiasa makan naik lagi ..

sdh berapa lama bun konsumsi susu bebelac nya? anak sy yg pertama sebelum minum susu bebelac makan nya sampai nyerah sy,pas pake bebelac slama 3bln dia mulai nafsu makan susu hanya 3x. sebelum minum susu bebelac berat nya hanya 12kg (usia 2th 3bln) skrg berat nya 15.6kg (2th 11bln) dan nafsu makan sangat baik,tinggi nya 105cm.

lg golden age, syg bgt 1000 hari kehidupannya gizinya gk kecukupan, pertumbuhan otak dan vitamin2 lainnya diserap dr makanan utama tp cmn dkasih susu aja saran bun terserah sih mw ikut apa engga, bunda harus buru2 konsul dokter anak skrg belom kliatan, nanti pas udh mau skolah baru kliatan bun dampaknya

Hai mommy2 saya bikin grup ttg mpasi tapi ini lebih ditujukan utk bayinya yg blm mpasi yaa atau yg lagi hamil mau tau ilmu2 ttg nutrisi hamil,asi dan ntar mpasi lebih tepatnya 1000 hari pertama kehidupan boleh gabung yaa ... silahkan 😊 https://chat.whatsapp.com/DkGNr1pjhbTCCXwYvnn4wz