Bund mau tanya dong apakah ada yg mengalami flek darah di usia kehamilan 6 bulan?

Dari awal kehamilan sya sehat2 aja bun gak pernah keluar flek apapun, namun di usia 6 bulan sya mengalami flek darah dengan gumpalannya. Tapi pas di cek kta dokter bunda sma janinnya sehat2 aja.. katanya ini hanya krna kecapean. Apakah ada yg mengalami hal serupa?#ingintahu #firstmom

6 Tanggapan

aku lagi mengalami Bun. pas 29w ini keluar flek. awalnya flek coklat dikit, eh besoknya mulai banyak dan berubah jadi flek merah darah. akhirnya langsung ke IGD, terus ada kontraksi mules² gitu. dan aku dirawat sampe 5 hari. pas USG, si dedenya sehat. plasenta masih nempel di dinding rahim. plasenta juga gak menutupi jalan lahir. si dedenya malah aktif banget. gak ada pendarahan di dalam juga. cuma yaa itu masih ngeflek. bahkan setelah pulang ke rumah sehabis dirawat pun masih keluar flek. makanya disuruh full bedrest. gak boleh ngapa²in. harus tiduran terus. duduk pun aja gak boleh lama². sampe pipis, pup, waslap pun harus tiduran. karena gak boleh mandi jadi harus waslap. karena gak ada pembukaan jalan lahir, jadi si Dede masih bisa dipertahankan. dan ini lagi bedrest sampe insyaallah lahiran nanti.

1y ago

Jadi kata dr flek darah itu kenapa bun?

hasil usg gimana? apakah ada perdarahan dalam rahim? posisi plasenta dimana? apa menutupi jalan lahir? apa ada luka infeksi di mulut rahim? habis HB gak?

1y ago

kalo kaya sy skr 16w di usg ada pendarahan rahim, krn sblmnya ada pendarahan,itu harus apa ya ? dan seberapa bahaya ? tlg bantu jwb ya penting. makasih

Kalau saya UK 5 bulan pendarahan bun tpi seperti menstruasi gitu bun, dokter saya blng karna capek jadi saya di kasih obat penguat janin

1y ago

Karna sering pendarahan jadi suami takut2

kalo aku pas 6bln flek gitu karna plasenta previa. skrg 7bln masih bedrest sampe nnti lahiran

1y ago

plasentanya nutupin jalan lahir kaa.

kalo usg ketauan kenapa2nya ya aku lgsg ketauan dan ranap 3hr

di cek itu di usg bun ?