kurma

dari 34week.... tiap hari min makan 3 kurma + air rendeman kurma... siapa dsni yg ikhtiar nya sama, biar nanti pembukaan nya cpet dan ktnyaa ngg terlalu sakit...

kurma
75 Tanggapan

Saya kemaren tm 3, makan kurma tiap hari 4buah. Pas lahirkan flek darah yg keluar duluan bukan pecah ketuban. Sakit nya luar biasa pas bayi nyari jalan lahir. Udah jalan keliling rumah 10 x biar bayi turun juga sama aja. Banyak berdoa aja bun. Nama nya melahirkan pasti sakit.apalagi anak pertama

4y ago

Setau saya lbh mudah melahirkan kalo pecah ketuban dulu ketimbang flek darah yg keluar. Semoga dimudahkan ya bunda

Kl saya kmrn minum air nabeez pas mendekati hari H, niatnya buat induksi alami makanin kurma trs bikin air nabeez. Alhamdulillah paginya minum siangnya mulai kontraksi, malem minum lg dan jam 3 dini hari launching. Bagus sih air nabeez buat nambah energi pas mengejan😁

4y ago

Bunn aku bijii'yaa lupaa di lepas, cuman aku hancurkan lalu masukan k botoll, itu gimna yah bun???

Ya ampun pantesan semingguan lalu seharian aku kontraksi trus bun, aku ga tau lho kurma pemicunya, soalnya aku makan byk seharian itu semangkuk kecil, skitar belasan buah kurma😥 minggu lalu msi 34w tp skrg uda gpp sih, jln 36w

Saya slma hamil gda mnum yg bgtuan, ga prnh jalan2 pagi,atau senam hamil . Tp alhmdulilah persalinan singkat dan lancar . Jam 8 tiba di rs , 9.30 sudah melahirkan Saya cmn ikhtiar brdoa aja sama allah. He

3y ago

smoga anak kedua ..sprti anak prtama normal sehat selamat. amiiiin ya allah ..

Saya mkan kurma cuma 2 mggu sebelum lahiran, alhamdullilah bukaan cepet. Cuma 3-4jam mules dari kontraksi pertama kali. Bukaan 1 nya ga tau kapan, tau2 dah bukaan 5. Dari bukaan 5 ke 10 ga sampe 1 jam

4y ago

Bunda Resmayanti; kalo saya cuma 3 biji sehari bun. Kurma yg saya makan kurma ajwa yg hitam itu

Saya makan pas 8bulan 1biji aja sehari,, pas 37 week udh lahir,, itu juga 3hari mules biasa blm pembukaan tiba2 ketuban pecah lnsg komplit pembukaanya lahir..proses cma 20mnit d ruang ugd..

4y ago

Mksd saya anak perempuan sakitnya divagina..klo anak laki2 saya sakit dipinggang..

Aku juga rutin konsumsi pas udh masuk 8 bulan alhamdulillah kemarin tgl 6febuari bukaan dari 2 ke lengkap cuma 1 seperempat jam aja 🥰 Tapi diimbangi banyak jalan nungging sama yoga sih bunda

4y ago

Kurma ajwa bund

Aku bun, aku juga tiap pagi seblum makan apa apa makan 3 biji kurma bagusnya 5 atau 7, tp gak kuat manis nya, hhh akhirnya aku tambahin minum sari kurma satu sendok tiap pagi juga..

Air nabeez kesukaan Rasulullah . sangat bagus bun saya jga suka minum mlah sebelum hamil enak mnyehatkan 😊😊😊 Bgus buat pas lahiran nnt katanya bgus buat tenaga pas lahiran ...

4y ago

iyaa bund . air rendeman kurma nyaa 1x bikin untuk 1x minum ya... di diemin dulu 6-8jam...

Kurma emang jos bgt. Saya Maghrib bukaan 2, ba'da isya bayi sudah lahir. Alhamdulillah ngemil kurma. Mau lahiran males makan, makan kurma aja. Dikit tapi bikin tenaga banyak

4y ago

3 biji bun..