bingung

Dari awal hamil smpe skrg udh 7 bulan aku komtrol di bidan dket rumh ortu tpi ortu nyaranin unntuk lahiran di bidan lain krn bnyk omongan ormg tntmg penangan bidan itu bagus.. Trus apa bisa pindah bidan secara dadakan ..katanya kalau lahir di bidan hrus yg dari awal kontrol ya??

8 Tanggapan

Mumpung masih 7 bulan coba ke bidan yang disaranin orangtua ga apa2 bunda asal ada catatan tentang kehamilan selama ini..

Gapapa bun kalau masih 7 bulan. Biasanya kalau udah di atas 7 bulN kan 2 minggu sekali periksanya.

Gpp bun, saya awal hamil periksa di RS Kota Pekanbaru, udh 3 bulan kehamilan saya ikut lagi merantau zama suami, nah bulan kmaren yah saya periksa disini ajaa, besok rencana mau lahiran balik lagi ke Pekanbaru, ga masalah saya rasa, yg penting rekam medis kita di bawa bun, biar dokter yg nanganin pas lahiran bisa tau riwayat kehamilan kita..

aku ja bunda karena ngekos dan jauh kemana mana.. kontrol nya di beberapa bidan yang berbeda. . . . kdang ke puskesmas kadang ke dokter kandungan kadang kd bidan..biasa. gpp ko.. yg penting rajin kontrol.mau lahiran dimana pun juga.. kan udah ada catatan di buku kia ..jd bidan manapun bsa liat riwayat pemeriksaan lewat buku itu

Saat pindah bidan bawa semua keterangan mengenai kondisi kehamilan bunda dr awal ya.. Biasanya cukup bawa buku pink saja, buku ibu dan anak itu bun Kalau mau pindah dadakan dan tidak mau suntik TT pada bidan skrng. Bisa minta suntik TT pada bidan yg di tuju nanti bun

Gapapa sihhh.. mumpung 7bln jd ada rekam data di bidan yg baru.. kakak aku juga gtu bun UK 7bln pindah bidan karena berbagai alasan, dari bidan yg dulu itu banyak omongan yg ga enak sampai di kira kandungannya bermasalah ini itu jd pindah eh udh pindah alhamdulillah cocok sampai lahiran.. cari bidan yg nyaman aja bun

Hai bun tpi menurutku klo bunda sudah nyaman sma bidan yg nangangin bunda gpp si bun klo ku pribadi uda nyamn am obgynku waktu awl hamil aku ganti2 bidan dan malah nyamanya sama obgyn jdi aku gak pindah2 lgi

Kalau lewat dari 7 bulan ga bisa ya bunda"??? Krn bulan bsok saya mash ada janji di bidan itu buat suntik TT