Emang bahaya kalo bidan masih muda?

Bun, rencana aku mo lahiran di puskesmas biar biaya nya ringan krna kami ga punya bnyk tabungan meskipun ada bpjs. Tapi sama ortu ku ga dibolehin, krn di puskes bidannya masih muda,katanya ga berpengalaman, ntar bahaya. Mending lgsg lahiran di rumah bidan yg udh bnyk pengalaman. Saya juga klo bisa, pengennya di bidan yg udh tua, bnyk pengalaman, tpi apa daya, uang kami ga cukup bun😥😥ortu ku sih mau bantu, tpi aku ga enakan klo nyusahin ortu. Gimana ya bun cara yakinin ortu ku biar aku bisa lahiran di puskesmas aja? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

18 Tanggapan

pengalaman saya pribadi, waktu saya lahir anak pertama bidannya msih muda blm nikah apalgi pernah melahirkan, tp Alhamdulilah bun bidannya sabar dan proses melahirkan lancar.. krn saya smpt tanya dan katanya klw bidan sudah melewati 100 x persalinan dengan dampingan, sudah bisa di lepas, intinya sudah bisa menangani persalinan wlw msih muda.. bgtu sih yg aku tau.. skrg aku juga rencana lahir di klinik bidannya msh muda2 rata2 blm menikah, yg pnting bidannya sabar, ramah, ga judes.. saya punya sepupu bidan udah pengalaman, tp dia judes, kata org2 klw ngomong " bikin nya ga ngeluh sakit giliran mw lahir teriak2" kdg ada bidan yg ngomong bgtu.. untung rmhnya ga dkt saya, jd saya bs lahir sm bidan yg lain..

1y ago

Iya bunda @anesaa desy di tempat saya juga begitu, saya udh jelasin ke ibu saya ttp aja beliau ga setuju dan marah2. Malah kesannya kek nakut2in gitu

Aku lahiran dirs dokter spog ku waktu itu gak ada di rs, mana aku sdh emergency bgt untuk lahiran. Yang menangani aku cuman bidan 2 orang, dan mereka masih sangat sangat muda. Tp masyaAllah aku acungkan jempol untuk pelayannya. Sampai jahitan aku yang luar dalem aja masih bisa dibawa jongkok ga seperti melahirkan anak pertama cenat cenut bgt. Jd belum tentu ya mom bidan yang muda tidak berpengalaman.

1y ago

bingung bgt bun, mau diturutin kehendak beliau tapi aku nya pengen ke puskesmas aja. Ga diturutin, takut durhaka😫bnr2 simalakama

Bidan muda/tua bukan jaminan, bund. Yang pasti kalau dia cekatan dan sabar menghadapi pasien itu yang lebih utama. Pengalaman pas lahiran anak pertama di rs, bidannya masih muda2, tapi di sana juga ada seniornya. Penanganannya juga bagus. Semua itu balik lagi ke diri masing2 orang bagaimana cara menyikapinya. Semangat bund, tak lupa berdoa, semoga sehat ibu dan dd bayinya.

1y ago

Makasih bun, doa baiknya♥ iya bun, saya sendiri ngerasain kok pelayanan bidannya ramah, sabar, kalem gitu meskipun keliatannya masih muda gitu. Cuman gimana yaa bun, pemikiran ibuku itu loh yg bkin aku kepikiran😥malah kesannya kek nakut2in gitu, pokoknya katanya aku harus lahiran di bidan yg udh tua. yaa seandainya saya punya bnyk uang, ya ayo aja bun. Ini yg jadi permasalahan, uang saya dan suami cuma mampunya buat lahiran di puskesmas aja bun. Klo di rs meskipun gratis, tapi klo ada robekan itu dijahitnya gapake bius, makanya saya milih yg tengah2 aja yaitu di puskesmas. Eh malah dibikin down sama kata2 ibu saya, klo bidan muda ga berpengalaman,ntar knpa2🤧

bidan mudah pasti bisa sih soal nya sebelum jadi bidan mereka pernah praktek di rumah sakit atau pun tempat lain nya soal nya bibi ku bgtu dia kuliah sering ikut praktek sama bidan senior nya di ajarin dan praktek itu ga cuman sekali udah bisa langsung lulus tapi beberapa waktu gtu kaya magang di rumah sakit setelah dapet gelar baru deh bibi ku buka klinik sendiri

aku 2x lahiran di puskesmas bun, ada bidan senior dan ada bidan yang masih muda. Alhamdulillah mereka semua profesional bun, yg muda juga cekatan dan telaten juga sabar, yg tua juga bijaksana. bilang aja gini ke ortu "di puskesmas ga semua bidannya muda, karena pasti ada pendamping bidan seniornya" gitu aja bun

1y ago

Udh aku bilang begitu bun, ttp aja ga percaya😥

halo bunda kenapa dengan usia, yang penting kan ilmu nya, nyari bidan yang di nilai bukan usia nya, tapi ke telatenan nya, sabar, menghibur, cekatan, dan bisa kasih afirmasi positif terhadap pasien nya malah kebanyakan sekarang bidan yang udah tua pada bawel dan cerewet + gk sabaran.wkwk

1y ago

Huhuuu iya bun, aku juga ga ngerti dg pemikiran ibuku😥

saya juga melahirkan anak pertama di puskesmas, bidan yang nolong masih muda² seumuran saya, tapi alhamdulillah mereka sangat baik dan sabar, di puskesmas jg bidannya kan ada yang senior bun engga semuanya masih muda.

1y ago

Iya bun, bidannya juga bilang begitu kemarin pas saya bilang nanti mo lahiran di puskesmas. Tapi, ibu saya keukeh dg pendiriannya😥pdhl saya udh jelasin, klo bidannya ga cuma satu, ttp aja beliau marah2 dan kesannya kek nakut2in gitu

bidan muda malah biasanya gk crewet,gak judes, terus enak gak asal njeplak tuh mulut, mengikuti zaman sekarang loh proses persalinannya, di daerahku yg tua2 kadang selalu judes kalo nyuruh.

dipuskesmas klo lahiran ngga sama bidan bun tetep sama dokter kandungan, bidannya paling cuma bantu*doang, klo ak pribadi mlh lbh nyaman sama bidan yang masih muda

1y ago

Entahlah bun aku juga bingung dg pemikiran ibuku

aku lahiran sama dua bidan bund satunya malahan masih belajar ngejahit walaupun agak kurang rapih, bersihin sisa plasenta telaten malahan