hamil 6 Minggu 3 hari ..kenapa ya bun saya ngeluarin darah '

Darahnya kayak darah haid Bun..?aku takut Bun ..stelah berhubungan dengan suami ko paginya berdarah ..,?itu bahaya tidak ya bun

90 Tanggapan

Berdasarkan pengalaman saya ya bun Bunda jangan panik,tenang semua gak akan kenapa kenapa .dlu jga posisi sya gak tau bakal bgitu ya walaupun dah di blang "boleh Hb asal jangan di kluarkan di dlm" otomatis kita taunya ok gpp asal jangan di dlm. Kalo ada komen gk enak udah jngn di baca skip aja ,soalnya smakin stres smakin banyak resikonya . Skarang bunda tenang trus langsung ke spog ,nanti di kasih penguat .inshaAllah gpp

Ya ampun.... Emang selama hamil 6 minggu gak pernah ke dokter atau bidan sama sekali? Biasanya klo kita periksa ke dokter atau bidan mereka pasti selalu ngasih tau bun gak boleh hubungan dulu amannya smp 3 bln. Langsung ke rs ke bagian IGD atau UGD aja biar ditanganin lebih cepat, bilang kalau bundanya sedang hamil dan ngalamin pendarahan. Semoga gak kenapa2 ya dan ibu dan bayinya sehat

Saya sih alhamdulillah dari sejak tau hamil smpe skrg hb msih ky biasa, hampir tiap hari malah, soalnya suka ga tega liat suami kalo lg mau ga dikasih, ga prnah nanya juga sama bidan, kalo nanya ya psti ga blh. Bismillah aja sih bun, alhamdulillah g ada keluhan tiap hbs hb, selama ga mmbahayakan janin jg. Tp kalo bunda ada keluhan coba lngsung di periksa aja, takut nya knp2

4y ago

Sma bun. Tp gk tiap hri pling 1minggu cuma 2x

jgn HB dulu bun , wktu itu sy jg begitu tp bercak darah bukn di celana dalam nya tp keluarny barengan am lendir selesai HB , q lgsung tkut knp2 , pd saat itu sy sm suami spkat jgn HB dulu ,, Mgkin itu implantasi janin kali y ,, lagian jg kalo lg hamil muda HB rasanya aneh ga sebebas wktu ga hamil

5y ago

Sama bund. Saya juga gitu .. Darah nya bareng sama lendir putih . alhamdulillah udah gak keluar lagi. Terus gak berani hb lagi

Langsung ke igd aja, itu bahaya... Kalo ke dokter biasanya hrs antri kan... Hrs bedrest kl kaya gtu.... Dan setauku boleh memang hb tapi,, ada tapinya loh kalau kondisi kandungan baik2 saja. Jadi klo bisa sih menghindari ya bu.. Saya pernah mengalami soalnya 😢😢😢

Segera periksa aja kebidan, saya juga kemaren gt ps 7minggu tpi alhamdulilah gpp kta bidan kandungan lemah aja trs dikasih penguat disuruh bedrest 1buln total skrg umur kandunganku 12minggu. Saya sh ngflek cuma semalem aja besoknya gada, klo bunda trs2an atau gmna?

Saya pernah flek diusia 7minggu itu flek doang yaa bun gak sampe keluar darah, saya dirawat 2hari di infus + bedrest total sampe pipis pun pake pispot. Itu tiba" aja flek bukan karna HB karna pas tau positif saya engga HB sama suami karna suami takut kenapa" si dedeknya.

4y ago

Di hari ke 3 saya ke bidan bun, terus langsung ditanya mau di rawat inap? Saya ragu kan tuh sama suami. Tp kalau nanti pulang fleknya gak berenti terus ada apa" kami tidak tanggung ya bu gitu kata bidannya. Akhirnya saya putusin untuk di rawat bun alhamdulillah 1hari dibidan sudah berenti tp saya di rawat 2 hari .. Kalau flek langsung saja ke dokter atau bidan bun biar dikasih obat penguat kandungan . Tp kalau emg blm ada biaya coba bedrest total jgn pegang kerjaan dulu sama sekali bangun hanya boleh untuk ke toilet aja ya bun, makan pun harus tiduran bun aku waktu itu.

Harusnya jgn buat HB bund.. segera cek ke dokter aja.. nnti dikasih penguat kandungan.. klo mau HB jgn dikeluarkan di dlm.. nnti ya itu kontraksi.. mending di keluarkan di luar aja.. ni suami saya aja.. sampe 4 bulan ga mau HB.. katanya takut.. takut si dd kenpa2

saat hb tubuh melepaskan hormon oksitosin, yang bisa memicu induksi pembukaan, segera ke dokter yah bund biar bisa dicek lengkap, semoga janin dan rumahnya masih utuh, plus harus bedrest total dan dokter mungkin akan meresepkan penguat kandunga

Iya aku dr awal hamil tetep koq layanin suami... Tp blg sama suami syaratnya harus pelan2..dan bunda jgn terlalu banyak gerak..dan jgn terlalu sering bgt..bisa 1 mnggu sekali atau 2x... Mungkin karna bundanya jg lg capek jg jd kebawa keperut..