Psikologi anak

Dampaknya gmna ya bun buat janin klo ibunya sering sedih dan stress soalnya semenjak hamil lebih sensitif gk bisa ngontrol

6 Tanggapan

yang pasti dampaknya ga bagus buat anak dan jangan sampai menyesal nantinya, kalau bunda ada beban lebih baik ceritakan ke suami, temen dekat atau org tua sndri biasanya abis cerita pasti lebih lega. dulu waktu saya hamil kalau lagi badmood biasanya saya alihkan dengan liat2 sosmed atau nonton drama korea😍. ayok semangat bun demi si debay🤗

aku pernah di omongin sama dr kandungan, kalau emosi ibu itu berpengaruh 70% untuk bayi, jadi sebisa mungkin kita harus bisa nahan bun, memang pas hamil itu bener" baperan sensitif bgt. dikit" sedih nangis, tapi ttp kita harus lawan Bun, coba keluar rumah, ngbrol sama tetangga temen😁

ngaruh bun..apalagi kl janinny udh 4bln..itu udh bisa denger pula..saya d kasih tau sm dokter kandungannya..dkasih tau ga boleh banyak marah2,jgn sk berantem,pokony hrs happy aja..kl bs d dengerin yg baik2 sejak msh d kandungan..kaya gt

aku sekarang lagi hamil tua juga ngerasa bgtu bun, sedih bangett mau curhat ke suami ya gmna orang sedih dn stress.a krna mertua, jdi bingung ngelampiasin.a atau curhat.a kmna, ya akhir.a nangis sendirian didalem rumah 😢

3y ago

aku juga sama bun ak lgi hamil tua dan stres nyh karna mertua mau ngomong ke suami gaenak ya cuman bisa nangis ajh

kalau gak ada angin gak ada hujan bawaannya sedih ya itu mungkin cuma bawaan hamil bunda .... coba cari aktivitas diluar ruangan, misalnya dihalaman rumah buat mengurangi stress

Ntar pas udah lahir anaknya jadi rewel bun, gatau sih ya itu efek stress atau bukan

3y ago

bun, saya waktu hamil stress parah nangis terus, ada omongan dikit aja lsg saya nangis, smpe sering bgt berantem sm suami, tp puji Tuhan anak saya gak rewel kok bun 🙏🙏