Bayi koma akibat ayah marah dan mengguncangnya terlalu kencang

Dalam sebuah kisah yang menyayat hati, seorang ibu berbagi kengerian tentang risiko orangtua yang mengguncang bayi terlalu kencang. Akibatnya? Seorang bayi bisa mendapatkan cedera hingga mengalami koma akibat shaken baby syndrome. https://id.theasianparent.com/mengguncang-bayi/web-view/?pinned=post

71 Tanggapan

Pernah aku mengayunkan ke tempat tidur dgn agak keras krn tngisannya tdk bisa didiamkn dgn cara apa pun, dan saya agak emosi.. tp stlhnya nyesel trs saya gendong kmbali, tp nyeselnya gk ilang2 smpai skrg.. 😭 astagfirullooh... 😭😭😭mudah2n anak saya gak ap2 krn msh terlihat baik2 saja smpai skrg..😭😭 itu prtma dan trakhir saya emosi smpai bgtu, krn kbtulan ps gk ada org di rmh, tetangga pun jauh. jd gk ada yg bantu menenangkan.. 😭😭😭

yallah ampuni aku semoga anakku sehat selalu😭😭aku dan suamiku kadang main ayun2nan sma anakku aku ayun anakku ditanganku smpai kenceng bnget dan nanti anaknya ketawa2 smbil ngngkat tngan dan kakinya... dan ternyta ini prbuatan yg salahh😭😭😭anakku usia 5,5bulan😭😭semoga anakku slalu dlam lindunganNya🤲🤲

4y ago

sama bund 😭 jdi hati2 sekarang gk mw kek gitu lg 😫

astaghfirullah. min, kalau share seperti ini ada baiknya foto2 bayi/korban, di tutupin entah pakai stiker atau di bikin burem. Etika dalam menyebarkan informasi entah itu sosmed atau aplikasi. Kasihan keluarganya, foto anaknya tersebar seperti ini.

4y ago

mungkin sudah ada izin dari keluarga bunda

ya allah sedih bacanya. saya juga kadang jengkel. kalo baby saya di gendong sama ipar, si ipar saya gemes sama babyku. Terus gendongannya pasti diguncang² keras. Akhirnya sekarang pasti ga saya bolehin gendong.

ya Allah, kok nyesek yaa bacanyaa.. astaghfirullah. itu darah daging sendri padahal, kok sampe sgitunyaa. 😭😡 Kasiian dedeknya, semoga Allah berikan yg terbaik buat bayi tak berdosa ini 🥺🤲

ya Allah maaf dek 😭 aku n suami biasa ngguncangnya kencang karna emang kalo pelan dianya masih rewel kalo agak kencang langsung mulai merem. sukanya digituin gimana dong 😭 usianya sekarang mau 3bln

4y ago

ya maksudnya diayun tapi agak kencang gitu bun. n si bayik kadang ketawa kalo digituin,semoga gak kenapa napa aamiin 🥺

ya Allah, moga kita ga khilaf ya saat bayi kita rewel. aku klo lgi kerja ya paling percaya sm suami buat jagain dd. alhamdulillah suami biasa diandalin

4y ago

Aamiin,😢

Semoga kamu mendptkan balasan yg setimpal dgn perbuatanmu pak. Mulane ojo gendeng² talah, gawe esmoni ae

bisa2nya aku baca biaya koma akibat ayah marah dan menggunvangnya terlalu kencang😭

Ya Allah ampuni aku saat aku emosi denger anak rewel😭😭😭😭