mendidik ank sejak dini

D sini ibu" tap , usia berapa mndifik ank, mengajarkan ank mndi sndiri, buka baju sndiri, sikat gigi sndiri, D ajarin tatak tama, d ajarin mana yg baik dan yg buruk, Belajar bc doa, mengajo, solat, Mmbaca , menulis, D sini ibu" tap umuran brp udh ngajatin ank, atau , mmbiarkan ank begitu saja, ?? Nunggu wktunya sekolah, menunggu didikan org ?? Mf jika pertanyaannya salah,

2 Tanggapan

sejak dini, sedini mungkin. aku dr anak dalam kandungan sudah aku ajak ngobrol dan belajar bareng. sejak dia lahir setiap makan, mandi, melepas pakaian selalu baca do'a, supaya terbiasa. sejak dia lahir jg setiap sholat selalu aku ajak sholat berjamaah dgn bapaknya, skrg dia baru 1 tahun, dan sedang belajar mengenali anggota tubuh, setiap aku ngaji, dia ikut, antusias bgt, dan sudah mulai aku kenalkan huruf Hijaiyah, dan alfabet, mengenali hewan jg. intinya belajar sejak dini mbak

Baca doa dari bayi kecil pas hbis lahir Bun,jk kemandirian seperti mkan sendiri ketika anak sudah bisa duduk,biarin pake sendok sendiri coba makan sendiri sambil kita suapin biar belepotan,jk buka baju ,mandi sikat gigi sendiri diatas 2 th bun

5y ago

Sholat ktk kita sholat dari bayi diajak ,taruh samping,ntr bljr sholat usia 3th,Alhamdulillah SD kls 1,anakku sdh bisa sholat 5waktu walau shubuhny kdg kesiangan&belum tahu semua doa sholt,yg penting tahu rokaatnya..lambt laun jg kan tahu doa2ny