USG 4D 25 Minggu

Curhat nih bun, ada gak sih yang USG 4D di usia kandungan 25 minggu tp belum bisa melihat wajahnya ? Belum cakep ceunah. Kesel aja, di app TAP ini jauh sebelum minggu 25 udh ada notifikasi bisa melihat muka bayi dg USG 4D tp kemarin jauh-jauh dan mahal-mahal malah belum bisa ? Apa memang karena aku yg terburu-buru atau gmn ya bun ?

13 Tanggapan

Sabar bun, saya sempet usg 4D di 23w dan alhamdulillah pas posisinya jadi kliatan wajahnya, nyoba lg di 27w wajahnya miring semua jadi gak kliatan. Klo gugling wajah yg mirip saat bayi lahir itu antara 26w-30w. Hamil kembar jg kah? coba usg lg 1 bulan lg bun. Kemarin pas gak bisa 4D bayarnya harga 4D jg? Soalnya waktu aku kemarin itu bayarnya yg 2D karena 4D nya gak bisa liatin muka

2y ago

Klo melintang hadap atas mungkin harusnya jelas bun, atau melintang dan miring bun mungkin jadi belum kliatan wajahnya. Waktu 23w itu posisi kembar agak melintang kok bun gak sepenuhnya dibawah, agak nyerong dikit. Yg 27w itu miring semua ngadep kiri kayak boncengan dan saya jg kliatan dilayar klo miring kata dokter bisa bisa aja diliatin wajahnya tapi takut kontraksi. Mungkin posisi kembarnya bunda agak miring jg kayak punyaku jadi sama dokternya gak diliatin. Sabar ya bun, semoga nantinya bisa nunjukin wajah pas di usg lg Aamiin

tergantung posisi bayinya,alat USG nya, kesabaran dokternya. sejak umur 4 bulan keatas juga sudah bisa dilihat ... dulu saya awal2 gak keliatan,trus sama dokternya dicari terus Ampe disuruh miring kanan kiri.. Alhamdulillah dapet Bun.. mungkin bisa ganti dokter atau USG 2d juga bisa lihat wajah walaupun hitam putih.

Aku kemarin 23w udah keliatan jelaaas wajahnya bund, hidung, bibir, mata semuanya jelas. Mungkin tergantung posisi janin sama kesabaran dokternya aja bun. Dokterku sabar nungguin anakku ubah posisi tangannya supaya wajahnya jelas, sebelumnya tangannya nutupin bagian wajah

2y ago

Bisa jadi juga buun karna buru2 itu jadi kurang jelas janin bundanya. Kalo kemarin aku di tungguin banget sama dokternya buat dia ubah tangannya supaya liat wajahnya, bahkan detail sampe otak dan organ2 dalemnya diliatin sama dokternya

kondisi bayi beda" kan Bun, klo di TAP kan sifatnya umum/universal, lebih baik 4D dilakukan dri 28 minggu keatas posisinya udah bagus tpi kadang ada bayi yg malah nutupinmuka, ajakin dede nya biar klo USG 4D keliatan

saya baru aja usg 4d usia 21w1d Alhamdulillah udah keliatan jelas muka janinya Bun. Tergantung posisi bayinya kayanya deh usia 25w kl blm keliatan jelas wajahnya.

USG 4D itu optimal di 27-30w posisi janin sangat mempengaruhi, mau berapa dimensi pun kalo janinnya gak tepat ya gak keliatan baru tau TAP ada notifikasi soal USG 4D

2y ago

Kalo saya pasti dapetnya dari notif sih. kalo ga di notif juga di pemantau sering ada juga kok .

saya usia 15w udah usg 4D bun, alhamdulillah keliatan mukanya. mgkn pas bunda usg, dedenya pas lg di posisi yg susah diliat wajahnya atau dedenya masih malu² bun

2y ago

kalo tdk dg vitamin, sekitar 700an bun. kalo sama vitamin...bisa nembus 1jutaan. usg standar nya 4D, namun dikenakan harga 2D. umumnya yg kontrol ke gulardi itu adalah rujukan dr dokter kandungan lain, krn gulardi khusus fetomaternal. namun tanpa rujukan dokter lain jg bisa bun.

Tergantung posisi janin kayanya bun, aku 20w6d usg 4d udah jelas banget dan pastinya dokternya sabar banget nunggu sampe si baby mau ngunjukin mukanya

2y ago

Biasanya 25week itu masih suka muter" bun jadi kadang si baby gamau unjukin mukanyaa hehe, tapi balik lg ke dokternya juga sih bun

Saya selama hamil nggak pernah berhasil lihat wajah janin, karena posisinya nggak pernah mendukung. Padahal saya USG rutin 24w, 28w, 32w, 34w, 36w

2y ago

2D. Saya minta liat wajahnya pake 4D tapi kata dokter posisinya nggak mendukung, jadi percuma 4D nggak kelihatan

aku pas hamil tiap bualn usg 4D bun,, alhamdulillah sll keliatan wajahnya ?,, tpi tergantung posisi janin juga.. ini pas 25week..

2y ago

normal bun,, yg 32week malah cuma dri samping bun ?tpi Alhamdulillahnya sll keliatan bun sakarang udh lahir..? semoga usg berikutnya keliatan wajahnya ya bun..