DPT 2 imunisasi

Curhat Bun.. Anaku baru abis dpt 2 td pagi, dan sekarang baru selesai nangis kejer bgt Ampe bengep nangis sekitar sejam.. imunisasi SE serem ini ya 🥺😭

17 Tanggapan

bund sharing dong Maslah ginian, kebetulan saya new mom, usia anak saya baru 2bulan nahh bsok harus posyandu trs itu bagian d suntik bund, waktu kemarin jga udah d suntik (maaf klo salah bahasa nya) 🙏 Alhamdulillah nangis dikit dan gak rwel2 amat tp kata orang ini yg ke2 lumyan bakal bikin anak rwel nangis sma bkin panas apa demam, apa bner bund, baru dnger aja udah gimna gtu kasian sma ddeknya mana msih bayi .. trs penanganan harus apa klo abis d suntik gtu bun, d imunisasi biar anak gk rwel bgt gk bkin pnas.

2y ago

anak sy kmrn baru imunisasi dpt 1, klo sy sdh beli obat paracetamol drop sendiri bun, pas imunisasi jg ditawarin obat sih tp sy udh punya cm dikasih tau dosis pemberiannya sm bidan. klo penangannannya pulang diposyandu lgsg minumin obatnya terus bekas suntikannya dikompres air anget. sering cek suhu aja pke termometer kalo udh 6jam setelah dikasih obat trs suhunya diatas 37,6 saya lgsg kasih obat lg sm kompres air anget di dahi biar gak makin tinggi demamnya. alhamdulillah rewelnya cuma sampe malem krn bekas suntiknya sering dikompres jd udh gak sakit kalo dipegang juga krn pas abis suntik nangis kejer tiap dipegang pahanya. cuma kalo anget² badannya sampe 2hari cuma gak nympe demam tinggi sih anakku paling tinggi suhu nya 37,9

ga serem bund biar anaknya sehat dan terhindar dari penyakit bund klo nangis mungkin bekas suntiknya masih nyeri jadi si adek rewel dan efek obat dpt katanya juga bikin meriang tp ga lama bund kadang ada yang dikasi obat resep dokter juga itu buat pereda nyeri sama bikin demam si adek turun dan jangan lupa gencar asi bund takut si adek dehidrasi

Lebih serem penyakitnya bunda, vaksin/imunisasi ada krn muncul penyakit² yg bs menyebabkan cacat seumur hidup (contoh penyakit polio) bahkan menyebabkan kematian jg. Di suntik saat ini gpp, pemulihan anak² cpt dan ada obat jg utk meredakan sakit pasca imunisasinya😊 gpp demi kesehatan anak seumur hidupnya bun❤

maaf ya Bun aku baru buka hp g nyangka rame soalnya semalaman rewel dan lanjut pagi siang ini maunya di gendong teruss.. hiu iya maklum cuma imunisasi subsidi jadi demam, btw Bun anak aku dpt 1 disuntik 2 x kanan kiri ko dpt 2 juga masih 2 x ya kanan kiri

2y ago

gpp subsidi juga malah bersyukur gausah keluarin duit banyak banyak buat imunisasi ada yang gratis dr pemerintah knp engga😊

imunisasi pntng bgt bun..g serem kok..emng tiap ank.beda beda reaksiny klo bis di imunisasi..ankku alhmdlh di imunisasi nangis cuma pas di suntik aj sbntr..trus bis ny g demam..g rewel ..yg plng utma ibu ny harus tenang..klo ank lg rewel...

lebih serem kalo anaknya kena penyakit yg bisa dicegah dgn imunisasi bu. nangis pasca imunisasi paling sejam, tp kalo anaknya sakit, nangisnya bs berhari2 bu. semangat lanjutkan imunisasi nya ya

2y ago

lppppp

tiap anak beda² mom, mungkin anak mom type cengeng. sama kek anak pertama sy shari² jarang nangis,hampir g pernah ,nangis klo d imunisasi ajj. lbih serem lg klo anak g imunisasi mom takut lemah d masa depan.

anak ku setiap dpt juga selalu rewel bun, serba salah. apalagi pas dpt kedua area sekitar suntikan agak bengkak merah gitu jadi nggk sengaja kesenggol atau kepegang gitu pasti nangis. mau nya di gendong terus

.lebih serem penyakitnya buk... hhhiiii, kalo mau minim rewel dan demam, bisa minta request yg nggak pake demam kok, tp yaaaaa,,,tau sendirilah, harganya lumayan kalo menurut saya...

kasih asi sesering mungkin mom anakku dulu juga begitu, potek rasanya hati ngeliat anak nangis terus 😢 rasanya gamau imunisasi lagi tapi cuman sehari doang kok mom rewelnya