Curhat ke orang yang terpercaya (keluarga, sahabat) adalah solusi terbaik saat sedang bertengkar dengan pasangan
Voice your Opinion
Setuju, aku suka kayak begitu
Belum tentu
BIG NO! (sebutkan alasannya di kolom komentar)

30661 merespon

430 Tanggapan

Orang, tempat, temen curhat terpercaya ya pasangan kita sendiri, Tidur makan skincare kuota aja masih dipenuhi suami masak mau curhat ke orang lain😆 Aku sih NO Siapapun dialah Kan juga dia yang kita ajakin dengerin curhatan juga punya masalah mungkin malah lebih banyak masalahnya Percaya deh cukup curhat tuh ya ke pasangan kita aja

Kalo saya menceritakan masalah ke orang tua atau teman terdekat ketika masalah sudah selesai. Jadinya bisa lebih ambil pelajaran, jadi bahan tertawa juga. Tapi akar permasalahannya apa ngga diceritakan, hanya reaksinya aja yg diceritakan. Karena saya khawatir org terdekat membela saya, padahal belum tentu saya yg benar

Karna apapun masalahnya sebaiknya selesaikan dengan baik bersama pasangan. karna itu termasuk aib pasangan/keluarga. jadi kita berdosa kalo sampai bercerita dengan orang lain sekalipun itu keluarga. Tetapi jika orang tersebut benar" kita percaya bahwa dia tidak akan menceritakan kembali pada siapapun ya boleh" saja.

sangat gak setuju,karna kalo masalah kecil and itu masih bisa dipendem atau ditahan sama kitanya ya gak perlu lari untuk cerita ke siapa pun..kecuali masalahnya sangat fatal dan itu harus melibatkan keluarga serta meminta pendapat kepada temen yang bener bener kenal kita dari titik nol baru bisa terbuka untuk curhat

kalo ada masalah sama pasangan trs kita crita,eeee kita maafin blm tntu ortu/saudra bisa maafin psangan kita.. mlh takutnya jd mikir negatif trs ttg pasangan kita.. sebab kn org trdekat pasti ngebelain kita . klo aku sih mnding dselesaikan sndri. krn klo ada mslh g mungkin bkl diem2an lma klo udah suami istri

usahakan setiap ada problem dengan pasangan selesaikan berdua. jangan gampang curhat ke orang luar. jangan sampai nanti kalo ada apa-apa pihak luar ada yg ikut campur😁 karna istri pakaian suami, begitupun sebaiknya. gabaik juga ceritain kekurangan pasangan ke org luar meskipun keluarga dekat🙏🏻😁

kalo aq coba slsein dulu sama pasangan kita kalo misal gk bisa di selesain baru kita minta saran ke keluarga atau sodara yg paling Deket sama kita... jangan ke orang lain deh Kya sahbat atau tmn kita kadang orang lain cuma pengen tau tapi nggak peduli yg ada malah jadi bahan omongan kmana" bner gk Bun..

Prinsip saya mah hubungan rumah tangga tidak harus ada pembuktian atw mengumbar sgla sesuatunya k pihak manapun termsuk ortu/mertua, jdi jka ada mslh apapun baik bruknya ya bhas ckup ber2 aj ! Efeknya pun sngt baik krna sya dan suami mlah merasa semakin mesra meski pernikahan qta sudah lama

no no no... masalah keluarga lebih baik kami simpan rapat2, cukup kami berdua yang tau. kadang klo cerita ke "luar" malah semakin ruwet. kalo aku sih suka ngasih waktu untuk diri sendiri dan suami, ketika udah sama2 "dinging" baru deeh kami saling cerita dan cari jalan keluarnya.

Kalo aku ada masalah sama pasangan ya diomongin nya ke pasangan biar selesai masalah nya, kalo di tanyain orang tua (karna masih ngikut orangtua) 'habis nangis ya emang ada masalah apa?' cuma ku jawab 'ya biasalah salah paham' udah gitu doang gak sampai cerita detail gitu.