Bingung Puting

Cuma mau sedikit mengungkapkan perasaan sedih, anak aku sejak lahir udh dikenalin dot krn sempat di HCU seminggu, skarang anak aku bingung puting, ga mau DBF, maunya pakai dot, udh konsul ke konselor laktasi suruh ganti pakai sendok, ..2 hari ini diganti pakai sendok nangis kejer trs..ikutan nangis jadinya...ada yg punya pengalaman sama?share donk biar ak kuat

1 Tanggapan

ini kalo cara saya ya bu: 1. sering2 skin to skin dgn bayinya. taro bayi d dada ibu, kulit ketemu kulit, ga usah lama2 10-15 menit aja biar bayi kenal sm bau ibunya dan membangun ikatan antara ibu dan bayi 2. kalo bayinya tidur sering2 d bisikin: mau ya nak nenen sm mama, ga usah pake dot ya 3. scr bertahap kurangi pemakaian botol. misalnya sekali minum 50 ml, isi 30 ml aja. saat bayi minta lg, sodorkan payudara. pasti nangis bu bayinya, gpp d sabarin dan d telatenin aja. nti kalo udah mulai mau, berikutnya botolnya dikurangi jd 20 ml dst. sampe bsa full dbf. ibu nya hrs sabar ya, ini proses belajar buat ibu dan bayinya. jd jgn ngarep sehari dua hari bisa. saya butuh sebulan bu smp akhirnya bs full dbf. ditekunin aja, pastikan lingkungan sekitar jg mendukung

3y ago

terimakasih bunda utk tipsnya ❤