Nikah muda

Cuma mau nanya, diliat liat disini banyak bgt yang nikah muda ya? Itu keinginan pribadi apa orang tua? ada rasa ngiri liat temen yang seumuran masih main gak? Dan apa kebutuhan ekonomi kejamin karena nikah muda? Karena maaf ya bunda, saya liat liat disini beberapa yang minta minta anak anak muda yang udah punya anak/ngaku suami gak kerja. Emang pas nikah muda gak mikir kedepannya? #maafcumapengentau #justsharing

55 Tanggapan

Aku sm suami nikah umur 20thn. 7bln setelah nikah baru hamil. Pcrn dr kls 1 SMA . Dr dlu sama2 punya pikiran ‘kalo udh punya uang berkecukupan. Udh siap Dr segi apapun dan bisa nikah dan hidup biaya sendri pgn nikah muda’ dr kls 2 Sma udh mulai usaha online berdua . Puji Tuhan dr setahun sblm nikah. Smpe acara nikah. Dan after nikah. Smpe detik ini lg hamil ga sedikitpun orgtua saya dan suami keuar uang buat kita. Acar nikahpun ortu kita ya tinggl terima beres aja. Klo nanya iri ga liat tmn sepantaran mash asik sm dunianya? Justru tmn2 saya yg pada iri sm kehidupan saya di umur muda udh bsa mandiri. Karna saya dan suami sy dr 2 SMA udh fokus aja berdua trs gmn caranya bisa pnya penghasilan. Malah klo liat tmn sepntaran masih asik ke sana ke sini ga iri sm sekali . Suamiku juga walaupun kita punya usaha online dia tetep mau kerja . Kalo kata suami saya sih ‘selagi msh sehat msh bsa kerja kan lebih bagus kerja dan punya usaha. Nnti hari tua udh enak tinggl diem drmh’ . Nikah muda ga mikir kedepnnya? Sudah pasti dipikirin dong. Umur jaman skrg gbsa jdi tolak ukur dia bakal bahagia atau engga rmh tangganya. Bnyk ko yg yg nikah di umur udh mateng tetep mash serba kekurangan. Kalo sya walaupun nikah muda tp saya ga suka liat klo ada org yg nikah muda jg tp msh ngerepotin org tua. Msh minta bantuan sm org tua. Ibaratnya ya klo emg pgn nikah seberusaha mungkin hrus mandiri jangan mash ngemis sana sini tp ngebet nikah. Dan pernikahan klo suami sama istri saling ngerti . Saling dewasa. Beh luar biasa bahagianya. Karna sya berani nikah muda pun tergntung kelakuan pasangannya gmn. Dan baiknya Tuhan sekalinya dpt pacar lgsg yg serius bkn cowo2 yg mash asik sm dunianya pdhl umur msh muda tp senengnya berusaha buat masa depan. Dan rezeky setelah nikah makim kebuka.