Nikah muda

Cuma mau nanya, diliat liat disini banyak bgt yang nikah muda ya? Itu keinginan pribadi apa orang tua? ada rasa ngiri liat temen yang seumuran masih main gak? Dan apa kebutuhan ekonomi kejamin karena nikah muda? Karena maaf ya bunda, saya liat liat disini beberapa yang minta minta anak anak muda yang udah punya anak/ngaku suami gak kerja. Emang pas nikah muda gak mikir kedepannya? #maafcumapengentau #justsharing

55 Tanggapan

kalau saya nikah umur 20 tahun , suami 29 tahun ( dia udah punya tabungan sendiri ) . tapi memang saya lihat banyak yg jadi minta" . saya IRT tapi kerja dari rumah jualan online , semua barang orang saya bantu jualin ambil untung , terus jual baju thrift jg lumayan bisa beli keperluan pribadi tanpa minta ke suami dan mainan anak,baju anak jg bisa kebeli pake uang sendiri . menurut saya mungkin dari mentalnya bun belum siap karena bicara rumah tangga harus bisa nabung jg untuk kedepan harus pinter" atur gaji suami atau cari pengahasilan tambahan krna rumah tangga sangat erat sama ekonomi apalagi untuk punya anak mending di tabung dulu gajinya biar waktu hamil sampai lahiran ada pegangan , jadi mau hamil udah nabung dulu kita tidak tau jg anak lahir misal ada bawaan spesial / sakit bawaan/ masuk nicu kita sdh siap untuk berjuang biayai anak sampai sembuh .