Rasanya pengen pencet tombol Pause ?

Cuma mau curhat bun.. nikmat banget ya hamil itu ? saya bersyukur bisa hamil lagi setelah sebelumnya keguguran, tapi rasanya ga tahan bun.. sejak wk6 sampai sekarang wk14 masih muntah terus (hyperemesis) sampai opname 2x, nyeri bawah perut yang kadang menusuk sampai teriak, pusing mual seharian, gusi berdarah, jerawat dimana2, susah napas, nyeri asam lambung siang malam, dan insomnia.. Sampai ngeluh pun capek ? padahal perjalanan masih panjang Gimana ya cara bunda2 bertahan sampai ketemu dedek?? Mohon sharingnya.. Karena pernah keguguran, jadi saya tau rasa sakit luar biasa waktu janin luruh.. tapi rasanya ga kuat untuk terus maju ??? Apa saya manja atau pengaruh hormon ya.. pengen nangis terus dan mau nyerah

89 Tanggapan

Tetep semangat bun, saya anak pertama Dulu sampai 9bulan mual mutah Opname juga berkali2, anak kedua Hamil kembar dan opname sebulan bisa 4x sampai usia 4bulan ternyata janin tidak bisa diperjuangkan harus digugurin, dan sekarang saya Hamil Lagi sudah 9bulan bun Dan itu Juga sama selama 5bulan saya mual mutah pusing sakit gigi sampai gigi kropos yg batuk pilek asam Lambung selalu naek Tapi dinikmati bun yakin semua bisa berlalu, saya Juga tiap Hari nanges bun Karna ngrasa Nunggu 9bulan itu Lama banget, Apalagi Harus LDR sama Suami dan anak pertama yg usia nya 5th Manjanya mintak ampun, disitu Lah kadang saya drop bun Tapi tetep saya Paksa masuk bubur walau 2sendok atau biskuit secuil bun, Yakin Bun semua pasti berlalu dan berakhir bahagia Kelak ??