Pahami keinginanaku lah dokter

Cuma mau cerita aja sih ini bun Jadi yg tau" aja nih, kalo akutuh kan udh TP karena telat 3hari dan hasilnya 2garis meskipun yg 1nya samar Tapi bunda" disini baik" banget, semuanya kasih semangat, kasih saran, kasih masukan Yg bikin aku yakin, InsyaAllah ini rezeki aku sama suami setelah menunggu 1th lebih kosong Selama semenjak TP pertama kali, aku iseng aja rutinin TP terus pagi sore sampe hari ini, dan hasilnya masih sama Sampe tadi sore, perut aku sedikit kram, terus pas lagi buang air kecil, ada ikut lendir yg berwarna agak merah kecoklatan, panik dong yaa Terus, malam ini memutuskan buat ke dokter Sampe disana di usg kan, terus dokternya bilang "Belom ada ini, ga keliatan apa". Emang tau kalo positif dari mana?" Aku jawab lah, "dari testpack dokter. Emang kurang yakin sih, soalnya masih samar. Tapi saya coba aja testpack sendiri pagi sore sampe hari ini. Hasilnya sama" Terus dijawab, "oalaah, padahal testpack itu udh ga dipake lagi sama dokter" kurang lebih 10th. Orang" aja yg masih mau pake testpack, yg pake testpack itu yaa orang" umum itu sama bidan. Testpack 2garis sama mual itu belum tentu hamil mbak" Dunia berasa runtuh, ga ngertu kudu bersikap gimana Disisi lain, yaa selama TP hasilnya 2garis meskipun samar, dan sampe sekarang belum juga haid Besar harapan aku sama suami buat dikasih rezeki anak saat ini Do'ain yaa bun 🥺

91 Tanggapan

Coba second opinion ya Bun.. saya pertama kali TP yang positif itu juga sama, 2 garis tapi yang 1 samar. Malah saya nyobainnya cuma 2 kali dengan jeda cuma 1 jam saking gak ngerti dan kaget. Besoknya saya ke dokter, bahkan dokternya mau banget liat 2 TP saya trs cek USG transvaginal. Waktu itu memang belum ada kantung janin tapi dokternya bilang sudah ada penebalan dinding rahim. Lalu saya dikasih penguat janin dan beberapa vitamin. Alhamdulillah 2 minggu kontrol sudah keliatan kantung janin. Jangan kaget juga ya Bun kalau awal-awal harus usg transvaginal karena masih kecil biasanya kalau usg yang dari perut gak terlihat (sepengetahuan saya dari pengalaman teman-teman. Mungkin... Mungkin... obgyn yang kemarin Bunda kunjungi bilang tidak ada apa-apa karena usia kandungan masih dini, padahal bisa jadi sudah ada potensi. Wallahualam.. Jadi kalau Bunda sudah ada tanda-tanda dan dokter yang kemarin advice nya kurang jelas, lebih baik cari dokter kandungan lain saja. Kalaupun memang belum rezeki tetap bersabar & ikhtiar terus ya Bun.. pasti obgyn yang baik juga akan kasih advice yang lebih baik misal untuk program. Semangat yaa Bun ikhtiar dan do'anya.. semoga apa yang diharapkan segera terkabul & sehat selalu. Aamiin.

buat pelajaran aja ya bun , dikala hasil tespeck mu masih samar lalu kamu ke bidan/dokter ,dan apalgi telat kamu juga baru 3hari tentu dokter belom mau ambil tindakan bilang kalo bunda hamil , karna hitunganya oun bisa jd bru 3/4minggu yg notabennya di USG emg belum ada apa apanya paling baru penebalan aja bun ,, tunggulah sabar 2/3minggu lagi untuk usg dan dibantu dgn vit beli di apotik sprti folamil genio , selagi gda flek atau keluhan lain diusahakan dijaga bun , biar nnti pas diusg sudah ada hasil (kantung&janin) karna pengalaman ini saya ambil sendiri dr diri saya , malah saya juga dblg kguguran dn bukan hamil tp saya yakinin aja saya minum vit & sempet flek saya mnum obat penguat yg dksh tmn sy , alhamdulillah bun 3mnggu sy balik dh ada kntung&janin,, semoga bundanya bisa sabar dan diberi kesehatan buat keduanyaa , aamiin

Bun coba usg nya pake usg transvaginal, kalo usg transvaginal itu ntar ada alat yg masuk ke dalam vagina kita, jadi ntar lebih kelihatan dan akurat hasil nya, saya juga waktu itu gitu, saya testpack garis 2 tapi yg 1 samar2, saya tanya temen saya yg bidan katanya kemungkinan besar itu hamil, saya di suruh usg, akhirnya saya usg ke dokter, ga keliatan apa2, akhirnya di usg transvaginal, alhamdulillah kelihatan kantung kehamilan nya, usia kehamilan 4 atau 5 minggu saat itu, di suruh balik lagi sama dokter nya sebulan kemudian, alhamdulilah sudah ada janin nya, dan kehamilan saya normal, bukan hamil di luar rahim atau lain nya, jadi saran saya, bunda usg transvaginal aja bun, emang kadang beberapa dokter ada yg ga melakukan usg transvaginal ntah karna alat tidak mendukung, atau dokter nya kurang informatif atau lain nya

bunda semoga bunda baca koment saya, saran saya bunda tetap berpikiran positif ,tetap menjaga kandungan dengan sebaik mungkin tetap makan yang bergizi" jangan terlalu kepikiran karena hamil mida itu rawan, tunggu untuk beberapa minggu telatnya baru abis itu kontrol lagi, klau dirasa dokter pertama kurang nyaman cari second opinion, saya juga termasuk lumayan lama menungggu kepercayaan dan ketika awal ketahuan positif saya langsung ke dokter, pas periksa dokter bilang sudah ada kantung hamil tapi belum kelihatan afa janin kita lihat dua minggu lagi ini hamil beneran apa hamil kosong, jadi saya menangkapnya memang dokter masih awal" tidak mau ngasih kita harapan, makanya ngomonongnya gitu, setelah 2 minggu lagi saya balik alhamdulillah sudah ada ddj dan dokternya menjelaskan dwngan rinci dan dikasih penguat.

BUN SEGERA GANTI OBGYN BUN!!!! dokter songong kayak gt gausah di datengin lagi bun, itu yakin dokter?! lahhh kita2 yg awam kalo telat haid ya testpack dulu lah, begitu garis 2 lgsg ke obgyn.. buat make sure hamil atau gak, ih kok gue emosi sih baca cerita bunda, kalo aku udah aku ajak ribut itu dokter bun!!! duh maap jd ngegas.. bun, pengalaman temen aku juga dia pas usg ga keliatan apa2, tp ga disuruh transvaginal sampe akhirnya dia keguguran bun.. aku pas awal2 hamil ga keliatan apa2 juga, tp dokter spog aku lgsg usg transvaginal bun.. krn kalo masih kecil keliatannya dr usg transvaginal bun.. segera bun, besok ganti dokter bun cari yg paling bagus di daerah bunda...

Sama kaya aku bun waktu hamil pertama, tespek sebelum haid kurang 3 hari tp krn badan udah ga enak aerola menggelap dan lebar saya cb tespek hasilnya 2 garis meski yg 1 nya sama mendekati jelas waktu ke dokter malah bilang apa tespek positif pasti hamil? terus usg transvaginal bilangnya semoga ini calon kantong rahim ya. kita tunggu 2 minggu lg. tp memang kalau hamil masih dibawah 10 week belum keliatan apa² bun aku ga balik ke dokter itu lg terus pas 12 week usg lg di dokter beda uda ada dede nya jg detak jantung berpikir positif aja bun, sana minum vitamin

Ganti dokter yang bikin kita nyaman bun.. Dulu suamiku pengennya aku di periksa sama dokter perempuan aja, tapi setelah periksa 2x aku gak nyaman sama dokter perempuan abis judes banget gak pernah jelasin apa apa dan gak kasih kesempatan buat nanya.. Akhirnya ketemulah dengan dokter laki-laki satu ini, udah ganteng, ramah, baik banget sampe kata suami juga dokter ini bikin nyaman dan jelasin nya rinci banget sampe kita gak bertanya karena udah jelas di jelasin nya juga harus tetep nanyain sesuatu takut kurang info nya..

itu mah dokternya sama bgt kaya pas saya hamil anak pertama... cuss mending langsung cari dokter lain bun g usah dtg2 lg kesitu... berasa dia yg paling paham cuma karena profesinya gtu mentang2 qta org awam jd d remehin d anggep bodoh😤... kesel jd nya 😂... padahal kan banyak pilihan kata yg lebih bijak knp harus ngomong yg bikin org kepikiran yg ada malah jd kemana2 pikirannya kan... sabar yaa bun... cari second opinion masih banyak dokter yg punya penjelasan lebih baik qo semangat bunda

pengen ku slepet mulut tu dokter ganti dokter aja bun, ga profesional bngt sembarangan bngt ngomongnya saya jg pas TP telat seminggu masih samar bun dan waktu usg emg belom keliatan apa2 tp sama dokternya kasih vitamin sama pereda mual setelah 3mingguan kmrn usg lg alhamdulillah udah keliatan dede utun nya positif thinking aja bun, selalu berdoa minta diberi kesehatan dan kekuatan dua2nya suggest jg ke dedeknya kalo kuat sehat, insyaallah baik2 aja jngn capek2 bun, dibawa happy terus ya

brrti kalo telat 3 hari kandungannya lebih kurang baru 4 mnggu. rata2 kalo diusg usia 4 mnggu masih kosong bund nggk nampak, saya oribadi pun seperti itu. 5-6 week masih berbentuk kantung kehamilan. 6-7 week baru nampak janin itupun kalo perut kita nggk tebel. saran saya kalo usg dini itu usg yang transvaginal. ia testpack tidak menjamin kita hamil tapi akurat kok. karna yang hamil itu hcgnya tinggi, kalo ditest pack positif nggk hamil itu brrti sebgian lagi proses pengobatan (promil).