Cara baca tespek

Cuma mau berbagi aja sama ibu" muda yg masih awam soal tespek. Yg baru nikah, yg baru pertama hamil. bunda" sekalian. yuk dipahami lagi cara baca hasil tespek yang benar. Sebelum tespek ada baiknya baca cara pakai di balik kemasan tespek. Kalo T artinya garis tes, letaknya di dekat max. Kalo C artinya garis control, letaknya di atas garis T. Byk saya temui pertanyaan seputar tespek kalo garinya samar dan tebal. Padahal jelas" yg tebal garis T. Maka, kesimpulannya, kalau yg tebel garis deket max, yaitu garis T = garis tes, jadiiii ya positif Bun... Kalo garis C nya samar ya gpp. kan kita lihat hasilnya tuh di garis T. Nah kalo yg T samar, bisa dicoba tespek ulang 2-3 hari kemudian. begicu bunnnn, pahaaammmm? okeh? Sekian terima kasih #bantusharing

10 Tanggapan

dulu saya juga bingung banget bun sama cara pakainya tespek. sampe2 gemeter pas mau celupin ke urin wkwk karna tiap tespek beda merk beda waktu celupinnya. pernah dicelupin melewati batas, pernah dicelup sbelum waktunya diangkat, pernah kelamaan celupinnya. wkwk enakan tespek digital itu lo, dibuka tutupnya, guyur urin, tutup kembali dan ditunggu hasilnya 😆😂

Bukannya gimana gimana ya bund soal mereka yg mempertanyakan tespek.. tapi aku terwakilkan oleh postingan bunda. . . jangan darurat membaca sih saranku utk mereka 😊 toh ibu ibu disini dulu jg bingung tp tetap membaca dengan cermat pada kemasannya

btw saya sendiri ibu muda dan baru pertama hamil, tp ya sblm pertama tespek dulu baca cara pakainya. jd ga bingung lagi hehe, gk harus upload foto tespek kesini buat tanya positif apa engga🤗

1y ago

Aku langsung ke ibu sih, buat ngeyakinin ini beneran ? Karena gak nyangka, atau saking seneng nya jadi masih perlu validasi dari orang lain 😁

Oh begicuu ya bun, baik saya mengerti bunda😂 Kadang greget ya bun ada pertanyaan kayak gitu, tapi mungkin aja mereka terlalu exicited jadi pengen mastiin lagi jadi nanya deh🤭

1y ago

Kalau saya suatu hari pasti juga gitu bun, mungkin saking ngak percaya nya 1 box testpack bisa saya pakai😂

Haha, sabar ya bund, aku jg pertama kali hamil, malah ga berani upload foto tespek. Apalagi nanya cara bacanya yg udh jelas banget ada tata caranya dikemasan

1y ago

sama bgt bund.. ampe keder tangannya 😂

nah mewakili bgt masih ada jg yg nanya ini udah garis 2 yah bun apakah sya bener hamil yah soalnya bru pertama😁 atau ga cara TP lewat app gmna🥲

udh jadi hukum alam mungkin Bun kurang membaca petunjuk padahal di kemasan udh tertera sekali tapi masih aja banyak yang nanya🥲

Kadang 2 garisnya udh tebal semua masih tanya positif apa engga🫠

1y ago

kita gebukin online bareng " yuk .wkwkwkwk

kalau menghadapi pertanyaan: cek kehamilan dengan sidik jari gimana bun??? 🤣🤣🤣

1y ago

masih pagi bunnnn yaampun ngakak😂

wkwk agak gemes ya bun banyak yg posting pertanyaan soal teapek disini 🤭