Kuat ❤

Cuma kuat dan berdoa sma Allah agar selalu sabar dan sambil elus perut.. Saya lg sakit dan lg istirahat, suami nelfon bukan gk saya angkat, tpi agk lma krna saya lg istirahat.. Lgsung chat nuduh yg bukan2, sakit hati saya langsung nangis.. Saya cuma minta sama Allah agar dikuatkan hati saya ? Semoga bunda2 tdk mengalami yg saya alami.. Saya hnya minta perhatian tpi mlah dituduh, mmg suami saya orgnya cemburuan bhkan cemburu buta, nuduh jg gk tau sama spa yg dituduhkan.. Maaf ya bun saya hanya curhat sedikit ? Saya hnya berfikir, biarlah saya tdk mendapatkan kebahagiaan didunia dgn sifat suami saya bgini, asal saya dpt kebahagiaan diakhirat dengan sabarnya saya menghadapi suami saya ? Suami saya bukan fir'aun jdi insyaallah saya masih kuat, istrinya fir'aun yg disiksa masih kuat menghadapi suami seperti itu yg mendapatkan Surganya Allah ? Semoga saya jg bisa disabarkan seperti istrinya fir'aun ???

Kuat ❤
48 Tanggapan

Suami ku juga pecemburuan parah bun. Tp smnjak menikah dia lbh tenang. Krna dilihatnya aku dirumah trus. Sllu urusin rumah dan suami. Hanya saja tetap ga boleh kmn2 sendiri tanpa suami. Dlu suamiku gitu tp saat msh pcran sih. Aku ga angkat tlp mrh2 nuduh yg gak2. Selalu gitu slma 4 thn jd aku bosen aku blg yaudh nikahi aku atau gak. Kalau gamau nikahi juga gpp tp jgn atur2 aku jgn kekang2 aku lagi. Aku mau bebas. Eh bulan depannya ngjk nikah. Dan skrg udh byk berubah jd lbh baik sih. Karena aku sllu omongi ke suami apapun yg gak aku sukai. Kdg aku gak salah tp dituduh2 gitu ya ku lawan bun. Gamau lah diem aja wong aku ga slh kok. Bunda juga kalau benar ya tegak kan kebenaran. Krna allah juga ga akan mrh jika mmg kita benar. Allah juga gamau kita didzolimi apa lg itu suami kita kan kasian suaminya yg terus dpt dosa akibat kita diemi prilaku buruk nya. Jd saat lg baikan bcrain aja bun baik2 smuanya bunda maunya gmna. Suami maunya gmna. Cari solusi nya.

Bun pengalaman saya yg punya pacar dan skrg jadi suami yg punya sifat cemburuan tanpa alasan jelas,, setahun pertama emg sulit bgt adaptasi sama sifat yg over protective gitu akhirnya selalu berantem krn aku merasa dikekang, tp ternyata ada satu sisi dimana aku liat alasan kenapa dia bisa jd pribadi yg seperti itu. Coba bunda belajar pahamin diri suami dulu, trs cocokin sama sifat bunda (ingat ya bun jgn saling mendahulukan ego), kalo udah nemu titiknya bisa bunda bicarain baik2 sama suami. Aku alhamdulillah skrg udah bisa kendaliin emosi suami yg luar biasa over protectivenya dan suami jg mulai kendaliin emosi aku yg luar biasa bapernya😁 krn kita skrg mungkin udah menikah jd saling merendahkan ego masing2, ga kyk wkt pacaran putus nyambung mulu kerjaannya😅 semoga bunda selalu dalam lindungan Allah Subhanahuwata'alla ya bunda sayang🤗

Sabar bun Dibilangin aja bun klo dia lg waras,senyum” ga marah” Jelasin aja bunda tu gini gini gini Biar ga sakit hati muluk bun Klo ga dijelasin smpe besok” ya kygt terus membabi buta marahnya Aplg dia cemburuan😸😹 Emang sih suami wajib ada rasa cemburu thd istri tp klo istri ga ngapa”in apa yg dicemburuin😬😆 Trus masa suami ngmg nya bgtu sm istri kasar bgt kek ga pernah diatur aja sm org tua nya😑 Se marah”nya harusnya tetep ditahan aplg sm istri Sm org lain aja kudu sabar ini sm istri bgini😤

Intinya ikhlas melayani dan mengurus suami serahkan sama Allah, suami itu sayang sama kita pasti sayang, cuma mereka caranya aja yg salah. Bukan karena mereka nuduh atau ga syaang sama kita, tapi kita harus bisa menerima sikap dan sifat suami . Kalo kita bisa lebih ikhlas dan sabar akan semuanya, insyaAllah hati akan tenang. Saya pun sama suami juga begitu tapi karena emang dasarnya sayang tapi cara mereka aja yg salah gitu.

bunda memang sudah baik inshaa Allah tp sayang bunda ga bisa nahan hasrat hati dan tangan bunda untuk ungkapin semua nya di forum iya manusiawi sih tp sebesar atau sekecil apapun masalah suami istri jgn sampe tumpah ke yg lain bund jgnkan org lain kalo bisa org tua kitapun jgn sampai tau 🙏 Allah tutup rapat aib kita,tp malah kita yg umbar ke semua org,bunda yg sabar aja yaa semangat 🙏😊

Jeleknya cewe gt ya bun, pas pacaran byk yg malah tutup mata, lakinya posesif dianggap romantis. Skrg kl ud merit, posesif malah bkin sengsara. Tp ya gimanapun jeleknya, dia org yg uda bunda pilih, slama jelek2nya itu masi bs bunda toleransi dan tidak membahayakan jiwa, ttp hargai dan sayangi dia ya bun. Mudah2an suatu hari bs lempeng otaknya.

5y ago

@tetap tegar omongan lo kaya bukan seorang wanita, sebelum bicara lo pastikan omongan lo nyakitin org lain apa kaga . Sementang lo setiap milih lakik elo istikharah dan lo pukul rata semua harus sama kaya elo ? Otak lu pake , orang lagi sedih bukan malah elo support malah elo ngatai suru maka cinta . Kira2 elo ngga bisa support mending elo kancing itu mulut lo, dan cukup lo skip aja. Jangan menyampah dipostingan org lain . Empati kaga malah elo judge !

Biasanya sih suami cemburu gt karena kita melakukan kesalahan yg bikin suami curiga dan cemburu ,ada juga suami yg trauma diselingkuhan jd parnoaan jatohhya cemburuan ,tapi kalo emang sifatnya cemburuaan bisaa dibicaraakan baikbaik tanpa haruss saling menyakiti dengan ucapan bun . Yg smgtt ya bun💕

kalau saya dulu pas pacaran sering bgt berantem bun,, bahkan baikan aja bisa di itung jdi bnyak berantemnya, malah pernah waktu pacaran ada kata" yg tak pantas di ucapkan, tapi alhamdulilah setelah menikah suami berubah bun ga seperti waktu pacaran,,

Yg sabar ya bund... Do'akan dy trs, cb lakukan pendekatan klo dy drmh bund, ngmong dgn lembut seakan2 hanya dy t4 kita bs bermanja... Aku gak ngerti kondisinya sih, tp coba sering2 dipeluk bund, klo lg marah... Mdh2an dberi petunjuk...

Yg sabar ya bun.... Tapi maaf ya bun, klw sudah berumah tangga bukanya ngk boleh ngumbar perilaku suami ya. Disimpen aja bun dan sabar insya allah pintu hati suami bunda dibukakan sama Allah. Swmngatt ya bunda sholehah

5y ago

Gapapa bunda toh kita gk kenal juga siapa2 nya, bunda ini butuh tempat utk luapkan isi hati dan emosi, klo crita k teman dekat atau kerabat kan gk enak, pada tau jadi nya kan, klo di sini ya gapapa. Kasian liat nya, suami nya overprotektif. Tipe suami yg harus di kabarin dimana kapan kenapa bagaimana setiap waktu.