Ciri ciri hamil anak perempuan gmna yah bund?

39 Tanggapan

kebanyakan mitos bun, dari kulit wajah cerah/kusam, bentuk perut yg bulat/lonjong, ngidam manis/asin, rambut jadi tebal/tipis, itu ga ada penjelasan ilmiahnya. mengenai detak jantung janin yg lebih cepat/lambat pun ternyata juga cuma mitos. tapi kalau yg sudah banyak penelitiannya adalah mengenai mual atau morning sickness yg parah pada kehamilan anak perempuan. karena hormon HCG yg diproduksi saat hamil anak perempuan lebih tinggi daripada saat hamil anak laki2. tapi sulit juga bun kalau hamil pertama kan pengalaman pertama jadi susah dibedain. mungkin kalau sudah hamil kedua atau berikutnya baru bisa bedain apakah mualnya lebih parah dari hamil sebelumnya atau tidak.

12mo ago

aku sekarang jugaa hamil ini ngk ngerasain mual sama kya yg pertama tpi yg ini agak beda suka bngt makanan maniss .yg asin2 malah aku gk suka padhl biasa nya dulu makan nyaa suka asin pedes

Aku lagi hamil anak ke-2 besok 38 minggu Insya Allah jk nya perempuan. Kalo yg aku rasain pribadi, hamil ke-2 ini parah banget morning sickness nya? sampe 4 bulanan. beda sama pas hamil pertama (laki-laki), itu sih yg paling berasanya Kalo kaya kulit ibunya jadi lebih cerah/gelap, bentuk perut lonjong/bulat, kebiasaan si ibu yg jadi males/rajin dll kayanya itu mah mitos ya Aku pernah baca djj janin perempuan sama laki² itu beda dan Bidanku pernah nebak "kayanya cewe kalo diliat dari djj sama posisi nya yg disebelah kanan" eh pas USG bener cewe. Mungkin kebetulan sih ya?

4mo ago

aku mual bgt ibu2, muntah mulu, naik bis/LRT yaa Allah. boleh gak siy gak pke mual2. huhu. maaap yaa Allah. tp ttp bersyukur bs hamil.

kalo bunda mau tau jenis kelamin ya USG Bun 20 week biar kelihatan jelas tidak ada yg pasti jk perempuan ciri ciri nya karena sama saja hamil anak laki atau perempuan tp kebanyakan ya hamil anak cowok ngebo maksudnya gak muntah atau mual tapi banyak juga yg hamil anak cowok mual muntah juga begitu juga sebaliknya jd tidak bisa menentukan jenis kelamin bayi dr ciri ciri nya seperti apa

12mo ago

saya anak pertama perempuan muntah parah anak ke dua cowok gak mual muntah tapi kk saya hamil anak cowok ngalamin mual muntah juga Bun jd gak bisa prediksi karena tiap bumil beda beda gejala hamil nya

gk ada ciri2 khusus bund... soalnya saya punya 2 ank perempuan rasanya jg brbeda saat hamil... yg pertama saya cnderung ngebo , kulit kusem , benci makann ttntu, emosian ama paksu. ank kedua mabok ampe 4bln,kulit mulus, dn perut lancip, orang2 nyangkanya aku hamil ank cowok. tp lahir jg perempuan... usg aja bisa salah kok bund. apalagi kita yg cm nebak2 n dengerin mitos..

masing2 orang tanda2nya kebanyakan berbeda bund,kalo saya hamil anak perempuan nyidam mabok berat sampai 5 bulan, BB turun 6kg, nafsu makan ngga seperti dulu saya hamil anak laki2... karena dulu anak pertama laki2 pas hamil ngebo bund sampai BB naik 15kg, tapi sekarang badanku kurus sudah genap 7 bulan belom kembali ke BB sebelum hamil?

12mo ago

@dhari Razan... semoga baby girl juga ya bund??

kayaknya ga bisa d tebak ya bun kecuali pakai usg.. soalnya saya hamil anak cwok mual muntah bahkan sampe tm3, trs semenjak hamil jd glowing walaupun ga pake skincare apapun pas hamil, malah rajin bebersih, tp jd males mandi bun.. bentuk perut ga kelihatan soalnya saya mungil, malah pd ga nyangka walaupun saya uda hamil 9 bulan, d kiranya masih 5 bulan ?

saya anak pertama mual muntah parah sampe 4 bulan, ternyata cewek lahirnya, kalau pas hamil anak kedua, ga ngidam apa2, mual muntah kagak, enak aja gitu makan apa aja, tp kulit wajah kusam jelek, perut kek banyak daki, tp setelah lahir, hilang sendiri.. lahirlah cowok.. tp ga bisa jd patokan juga bund?

anak pertama saya cowo dan anak ke2 sama ke3 cewe. tp hamil ke2 sama ke3 yg padahal sesama JK cewe ttp beda lho bun, hamil ke2 kulit saya halus, bersih. hamil ke3 jerawatan dan kusam ? bentuk perut pun berbeda, yg ke2 lonjong gitu bun. yg ke3 bulat bgt. jd fix ya, hanya USG yg bisa ngedeteksi JK janin

sebenarnya tidak ada ciri pasti bun. ada yg bilang klo muka dan kulit jadi kusam itu hamil anak perempuan, tapi ada juga yang bilang klo itu hamil anak laki". ada yang bilang klo jadi males setelah hamil, mengandung anak perempuan, tapi ada yg bilang itu efek hamil anak laki".

Enggak ada bedanya bun ? Anak pertama sy cewek, ini lagi hamil anak kedua yg diUSG bbrp dokter bakalan cowok. Dua kali hamil ini, sama semua. Enggak mual muntah, kulit bersih. Bentuk perut ya gitu2 juga. ??