Deal dengan anak usia 4 tahun

Ceritakan pengalama mommy donk dalam menghadapai anak di usia 4 tahun. Anak saya sepertinya benar2 dalam masa suka membantah semua omongan saya?. Kadang sering emosi juga, di keramaian suka bantah nada tinggi gitu?kan jadi malu emaknya.

Deal dengan anak usia 4 tahun
1 Tanggapan

Misal di tempat ramai biasanya sy sll bikin perjanjian. Kalo begini begini.. Kalo baik begini. Misal hari ini kita ke superindo, tidak ada jajan lain (beli eskrim) misal mau eskrim, kalo masih maksa beli eskrim ga ada jatah eskrim selama 2 minggu. Atau misal kita ke mall. Kita siap siap dengan tingkah si anak spt apa dan buat perjanjian sebelumnya. Untuk anak saya sih manjur. Walaupun kalo dirumah kadang masih suka membantah dengan kata gak mau. Saya kasih penjelasan aja. Ada kalanya emosi tp saya trus diem. Kalo sy diem kebiasaan anak sy langsung minta maaf. Itu kebiasaan saya sih..

5y ago

Sama kaya keponakan ku Bun. Kalo mau di ajak kemana2 dijanjiin dirumah jgn minta beli mainan. Klo makanan gapapa yg penting dimakan