solusi 2 anak

Trik donk buat ngasuh 2 anak 1 bayi 1 lagi anak umur 4 tahun biar lebih sabar .karna kadang suka emosi klo dua2 nya rewel .dan yg gede masih pengen di manja ..

11 Tanggapan

Yg kakak coba sering2 dilibatkan bund.misalnya "kak,mama minta tolong ambilin clana adek donk". Di libatkan trus dlm hal kcil biar dia mrasa dbutuhkan n jiwa kakaknya tuh kluar. Anak prtama aq jg udh 3 thn lbh.skrng lg hamil anak kdua.tp aq udh ajarin "nnt klo ade udh lahir,bantuin mama jagain ya.kakak kan sdh besar,sdh bukan anak bayi lg" Jd skrng kdng dy ngelus perut aq trus blg "baby jgn nakal ya,nnt papa marah " Udh mulai paham2 tuh bakaln punya adek.n trlebih lg didiknya hrs dsamaratakan ya bund.jgn krn kakaknya udh gede,hrs dpaksa ngalah trus sm adeknya.justru itu yg bkin dia tambah manja.usahakan seimbangin.sesekali belain kakaknya jg.tp ttp beri pngrtian klo adeknya msh blm tau apa2.

Saya 3 anak bun. Yg gede umur 7thn yg kedua umur 5tahun yg 3 baru 24 hari alhamdulillah semua berjalan normal. Emg kadang suka rese kakak2nya itu tp mereka kadang suka luluh kalo aku udh bilang “ga kasihan ya sama bunda, bunda capek lho urus adek bayi. Nih lihat mata bunda udh hitam, bunda gak tidur urusin adek bayi. Bunda capek tapi kok kalian malah bandel, emg ga sayang bunda ya?” Seketika mereka berdua diam 🤣🤣🤣

saya malah 2 anak 1 7th ,2 3th ke3 8bln ini hamil lagi,,intinya banyak2 istigfar,,pekerjaan rumah bikin santai,,anak2 suka nya apa maunya apa harus tau kasih pengertian pelan2 bun😊😊alhamdulilah anak2 semua sudah paham dan tau kalau ibunya ngurus adek jadi pada ngalah bun

Mantau komenan aja bun, anakku juga umur 4th, sekarang aku hamil 27weeks, kembar lg, ga kebayang nanti ngurusnya gimana. Bismillah semoga lancar,,,

Pake pengasuh bun, minimal yg datang pagi pulang sore, soalnya saya anak satu ga bisa diem aja pusing, jd butuh bantuan pengasuh

Aku juga sama bun Kaya gitu walaupun kk nya udah usia10 thn,kadang malah suka banget gangguin dedenya daripada jagain.

lebih fokus ke kakak krn kakaknya udh tau emosi dan tau kasih sayang , kalau adiknya bayi palingan minta nen aja.

Coba kasih pengertin k kakaknya mom. Diajarin pelan2 gitu. Jgn pakai emosi. Nanti lama2 ya ngerti dia

belajar sabar dan mengolah rasa eits ... 1 lagi selalu ingat perjuangan melahirkan ...

sama Bun.. aku juga gitu satu umur 5 thn yg satu umur 2bulan