Rasanya induksi

Ceritain dong bun rasanya induksi itu gimana? Aku hamil anak pertama sih maju hplnya trs kontraksi jg alami sampek lahir tp ga yg terlalu adekuat gt akhirnya plasentanya ngga keluar jd dikuret.. nah ini anak ke2 blm lahir2 kukira bakal maju dr hpl. Kalo naudzubillah disuruh induksi. Lebih baik induksi atau secar aja ya? Katanya dikasih pilihan gitu kalo udh lewat hpl..

11 Tanggapan

Klo pengalaman aq, sama aja sakitnya (anak 1 ; induksi krn ketuban rembes hampir habis & anak 2 ; kontraksi alami). Malah proses dr bukaan 1 s.d penuh kata aq lebih cepet yg induksi, padahal yg alami anak ke2 tp prosesnya panjang bgt sampe debay keluar. Katanya kan klo anak ke2 bs lebih cepat, tp aq terbalik. Cuma gak tau sih induksi itu kan katanya ada yg kaya kapsul dimasukin ke vagina, ada jg yg dimasukin ke infusan. Rata" org yg aq kenal gagal induksi yg kapsul, aq induksinya lewat infusan.