tumbuh gigi

Cerita waktu pertama kali tumbuh gigi, jd waktu itu anak saya umur 7 bulan, badannya panas sampe beberapa hari, gamau makan, gamau nyusu, sampe minum susunya pake sendok (karena ga asi). Saya sampai bingung, sedih. Pokoknya dramaa bgt. Pas udh berobat sana sini ternyata diliat ada gigi yg muncul, ini pertama kali giginya tumbuh. Ternyata itu sebabnya badannya panas. Skarang usia anak saya 16 bulan, pun ngerasain hal yg sama. Badan tiba2 panas sampai 38,4°, ditambah diare. Makan gamau, padahal sebelumnya doyan makan. Tp Alhamdulillah masih mau nyusu. Pas periksa ke bidan ternyata tumbuh lg gigi yg atas, gigi geraham. Bikin gusinya jd bengkak. Padahal tumbuh gigi yg sebelumnya ga begitu kaya skarang dan waktu pertama. Pokoknya drama bgt klo anak panas, rewel. Begitulah kira2 pengalaman waktu anak tumbuh gigi. Klo pengalaman bunda gimana..

41 Tanggapan

pernah rasain situasi itu bun. dulu anakku pas tumgi sudah demam, GTM, gak mau nyusu. sedihnyaaa. tp dulu anakku sekali tumgi 3 atau empat. jd rewelnya aduh duh. konsul ke DSA kalo rewel bgt, bisa di siasati dengan memberikan buah dingin. (buah yg disimpan dikulkas) tujuannya untuk sedikit meredakan rasa nyeri bun. di anakku sih oke, hbs dikasih buah agak sedikit berkurang rewelnya.

Anak saya umur 6.5 bulan cewek, gtm cuma mau nyusu, alhamdulillah masih aktif gak demam gak mencret Suapin makan dengan segala macam cara, mulutnya tetap tertutup. Sampe Disuapin pake tangan terus gak sengaja kerasa runcing gusi bawahnya... Pas dicek giginya muncul sedikit Merasa senang sekaligus sedih karena gak ngeh anak rewel kenapa ternyata garagara tumbuh gigi 😌

Kalo anakku pas usia 4 bulan kepala nya panas, rewel banget ini salah itu salah. Pas diajak becanda dan dede ketawa, eh nongol gigi nya. Awal nya mikir keseleo atau kecengklak, tapi pas diliat ada gigi nongol jadi nya langsung mikir panas karena numbuh gigi. Makin kesini kalo kepala nya panas, langsung yg di cek gigi nya ada yg baru numbuh apa gak 😂

Anakku tumbuh gigi di usia 9 bulan. Berasa agak telat sih, di antara teman" nya sudah ada gigi. Tapi bersyukur pertama kali tumbuh langsung dua gigi. Sekarang usia sudah 16 bulan. Giginya sudah mau 11 gigi, sekarang lagi otw gigi geraham nya 3 gigi keluar semua barengan 😂. Alhamdulillah tidak ada panas atau drama rewel apapun.

Ini anakku 8 BLN lagi tumgi Bun, awalnya juga nangis terus.. berhubung anak pertama sy jd blm punya pengalaman soal anak tumgi, Alhamdulillah sampe hari ini (giginya belum mulai naik ke atas) dia masih doyan makan walaupun bentar2 nangis..

Anak saya tumbuh gigi gapanas bun tumbuh pertama diusia 5bln tp baru naik dikit2 gituu..cuma ngeces trs mungkin kondisi anak beda2 ya dia tetap mau nen dan saya wa dsa nya bagus bu klw gak rewel

Sama bunda😊, anak sy tiap tumgi jg sll dibarengi dg kerewelan, gak mau makan, maunya nyusu aj. Apalagi pas tumgi geraham masyaAllah sampe demam 39° krn lbh sakit dan bengkak gusinya😢

Aku lg ngalamin bun anakku 4bulan mau tumbuh giginya rewel minta digendong mulu jgn sampe nangis2 kalo mau nen kalo ga dia gamau nen serba salah pokoknya aku sampe panik bingung sendiri

Sama ni bun, anak saya juga baru tumbuh satu ni badannya dari kemarin panas 39 ° dan poop sering walau jarak waktunya lama2 tapi alhamdulillah masih mau mam n nyusu...😊😊😊

Bener bun.. kdg kitanya panik sendiri yaaa ngadepin anak rewel.. pokoknya yg penting dr kitanya aja harus sabar ttp chill jgn panikkk insyaaAllah bayi tumbuh giginya cepet hahaha