Asap rokok

Cerita sedikit mengenai asap rokok, saya yang gak begitu paham sama bahayanya asap rokok. D tempat saya yang merokok bukan hanya pria tapi wanita dan ibu ibu juga pecandu rokok, saya suka risi kalau ada yang merokok depan pintu rumah saya karena meskipun asapnya saya suka batuk batuk, apa lagi saya lagi hamil trus punya anak kecil trus ada yang merokok. Saya suka bilang sama suami kalau bisa merokonya jangan depan pintu banget atau saya suka minta tutupin pintunya biar asapnya gak masuk, Karena kalau saya yang negur perasaan juga sesama perempuan jadi saya minta tolong sama suami biar suami yang bicara sama suaminya, tapi tanggapan mereka lain dan Mereka bilang saya terlalu berlebihan karena yang bahaya bukan asap rokoknya tapi asap yang nempel d baju. Memangnya yang harus d waspadai yang mananya ya bund soalnya asapnya juga bikin batuk batuk.

15 Tanggapan

suamiku kalo merokok ku suruh jauh2 dari rumah. sebelum masuk krumah di depan pintu udh disiapin baju untuk ganti baju lagi. trus basahin rambut nya, cuci tangannya, kumur2. karna didepan rumah ada keran air jadi bisa bersihin diluar. ga lupa make sanitiser. baru boleh masuk rumah. aku yg ga betah dari dulu sama asap rokok, dan juga bahaya buat janin asap rokok itu. dan bahaya juga buat ibu nya. apalagi kalo pakmer kesini posisi lg ngerokok lgsg aku tutup pintu nya sebelum sampe rumah, dan aku bilang jgn masuk bau rokok. alhamdulillah nya pada ngerti.

bunda walau g ngerokok tp terpapar asap dr org2 prokok udh trmsuk prokok pasif. jd sbisa mngkin klo lingkungan bunda prokok aktif, y susah negur mreka utk tdk mrokok d skitar bunda y tdk mngkin kita ngatur2 org. minimal bunda & anak yg hrus mnjauhi area mreka. suami sy aj walaupun pke vapor sy blgin jgn d dkt sy krna lg hmil 😊. klo drmh bs blg jg k suami area ini jgn terkena asap rkok ya. klo ad tmu yg mrokok atau suami mngkin bs d ruang tmu atau dmn yg gk smpai terjangkau k area anak2 drmh. asap rkok d dlm rmh mski sdh d kipasi ttp lengket loh.

Ya semuanya berbahaya, Bun. Residu yang menempel di baju, kulit, rambut, gorden, dll itu saja bisa berdampak buruk, apalagi asapnya langsung 🥲 Kalau kena dan hirup asap langsung itu namanya perokok pasif atau 2nd hand smoke. Kalau yang cuma kena residu itu namanya 3rd hand smoke. Semuanya bisa kena dampak buruk. Jadi menurut saya Bunda tidak berlebihan dan itu hak Bunda.

aku juga kesel bgt sama suami adeku ga mkir /pura2 gatau pdhal dirumah ada orang hamil orangtua sering sakit trus aku punya anak kecil msih aja ngeroko ,pengen banget aku tegur langsung .emosi aja gitu kalo ditmpt ibunya dia ga ngeroko tp knpa kalo disini enak banget asal ngeroko tiap hari ga berenti ga mkir tuh kesehatan dirumah orangtuaku

saya proko berat..tp ktika saya tau saya hamil saya brhnti mroko...dan sllu mnhindari asap rokok..klo untk bcra lngsung untk org mngerti saya g brni..krn tkut org trsinggung saya sndri yg sllu prgi mnghindar...allhmdllh lg pnya suami yg mmang bnr2 ngrti..tdk prnh ngroko di rmh..dia ngroko nongkrong dpn rumah hbis mroko dia br msuk rmh...

sama aj .. mau yg nempel mau yg asap kebawa angin tetep bahaya perokok pasif.. ada sih sodara ibu2 ngerokok juga.. mertua nya tante ak.. tp ibunya baik bilang "neng jangan ikut2 yah. ini mah biar ibu aj yg ngerokok.. neng mah jangan" klo bisa dihindari gpp mama.. biar aj dikata lebay yg penting kita aman

sama aj bedanya cm nmpel dan kl asapnya langsung msuk ke paru🙄.. sy klo ad orng ngrokok pake masker mb, dan kbtulan lg hamil kl bau asp rokok pusing,, tp orng" skitar allhmdulillah paham aj kl sya ga bsa nyium bau rokok.. pkok'y pintar" kita aj menghindari asap atau pakai masker...

saya juga Jualan Bu,tiap hari Malah pagi siang sore Deket sama orang yang ngerokok,soalnya warung STM.tapi jualan juga(pake masker)biar ga masuk hidung.alhamdulillah ga sampe batuk2 SM sesaknafas sih.namanya juga Kebutuhan hidup.pengennya ky orang2 hamil ttp d rumah aja.

2y ago

knp mom? mengidolakan siapa maksudnya😁, saya ttp sholat ko,baca Qur'an.dll masih di jalani.ini cuma iseng namain Lee min hoo sama fotonya emng knp?

Ga berlebihan. Yg bunda lakuin udh bener Ibu hamil & anak2 sebaiknya jgn deket/sering terpapar asap rokok. Bs menyebabkan air ketuban keruh, sisanya bs googling bahaya yg lainnya. Merekanya aja yg egois bun

2y ago

Itu pemikiran bodoh bun, kalo bayi harus dibiasain. Anakku jg bapaknya perokok wkt rontgen pemeriksaan torax buat deteksi TB paru, paru2nya berasap hitam. Krn paparan asap rokok dari bapaknya. Pdhl bapaknya ngerokok diluar rumah yg jaraknya jauh dari rumah. Tp percuma asapnya nempel dibadan perokok baru ilang 2 jam jdnya anakku ttp kena paparannya.

Sudah banyak riset valid tentang bahaya perokok pasif (hanya menghirup asap) apalagi untuk anak kecil dan ibu hamil. Yang jawab berlebihan itu orang ignorant yg tidak peduli sm orang lain, bebel kalau dikasih tau