keguguran

cerita sedikit bun saya ngalamin keguguran 2 kali. yg pertama pas keguguran diusia kandungan 6 minggu (dikuret)yg kedua juga sama usia 6minggu kandungan saya lemah bgt bun selama hamil pdhl bedrest aja gitu gapernah ngapa2in beli obat penguat rahim abis saya beli lg ttp saja janin gabertahan dasarnya emg bukan rejeki kali ya bun.keguguran yg kedua( september kemarin)saya ga kuret bun dikasih obat saja sama bidan, dr pas keguguran gapernah keluar darah lagi, baru tgl 6 november kemaren ada keluar darah tapi sedikit kyk flek aja gitu. besoknya ga keluar sekarang tapi sekarang keluar lg . itu darah haid ato grgr rahim gabersih ya bun?

3 Tanggapan

Biasanya sehabis keguguran atau kuret disarankan untuk kontrol usg apakah rahim sudah bersih atau belum. Saya sudah 2x BO yg pertama gugur sendiri yg ke2 hrs dikuret. Coba deh bund cek suaminya untuk tes fragmentasi DNA, soalnya saya 2 BO karna itu. Dan alhamdulilah sekarang saya sedang hamil.

harusnya klo ud tw keguguran lmgdung usg ,cek rahimnya uc berdih blm nya ,jd gk was² ada pnyakit karenaa sisa daging gk kluar

usg yaaa

5y ago

iya bun rencananya juga mau usg nih