USG USIA 5MINGGU

Cerita soal pengalaman ngeflek aku kmrn nih bun. aku kan pas hari pertama sampe hari ke 2 ngefleknya banyak banget kan tp ga ngerasa sakit sama sekali. itupun darah yg keluar warnanya coklat aga hitam tp tidak menggumpal. Aku tunggu kan sampe 7hari flek aku ga berhenti2, cuma ada setetes doang sih perharinya, tp itu bikin aku ga nyaman banget. akhirnya aku memutuskan untuk pergi usg dianter sama mamah, tp hasilnya dokter ga menemukan apapun dirahim aku, dokternya bilang rahim aku bersih, tp pas flek hari ke 4 kan berhenti aku coba tes pack hasilnya positif tp samar banget. dan setelah pulang usg aku coba tes pack lg hasilnya sama positif tp samar. dan hari ke 10 flek aku udh bener2 berhenti aku tes lg hasilnya negatif ?. ga ngerti sumpah padahal aku cuma ngeflek gitu aja dan gaada gumpalan darah yg keluar, aku pun ga ngerasa sakit sama sekali tp di usg rahim aku bersih gaada apa2 ?. tp sekarang harusnya usia kandungan aku 7minggu lebih 4hari, aku ngerasa perut aku berasa lebih kembung dari biasanya dibagian bawah, terus aga kyk pegel sama keram ringan. bingung ini masih hamil apa engga ?. kira2 ada yg sepengalaman kyk aku ga??

13 Tanggapan

duh.. cuma ngeflek doang? kebanyakan di sini yg keguguran karna awalnya flek loh, bun. sebelum2nya banyak yg posting soal flek gitu. dan kebanyakan malah bilang wajar2 aja. padahal ga wajar sama sekali. itu gejala awal abortus imminens (ancaman keguguran). mereka sedang terancam keguguran, tetapi ngerasa tenang dengan komentar yg bilang "wajar". lalu beberapa hari kemudian, mereka yg awalnya flek dan merasa tenang itu post kalau mereka keguguran. see? flek itu jangan dianggap remeh. kalo sudah flek, barang setetes puuuuuunnn... harus tetap ekstra hati2! langsung ke dokter. jangan nunggu seminggu dong😔

5y ago

padahal kalo sudah ngeflek sedikitpun tetep bahaya .. sedih 😣

aku bun uk 6w6d sempet ngeflek 2hari bun, trus konsul k bidan, kta bidan slma flek.a sedikit n wrna.a coklat bukan merah darah dn keluar.a gk sering itu msh gpp kmngkinan janin menempel d dinding rahim, bgtupn wktu konsul k dokter spog jwb.an nya sma dn biasa.a d ksh obat penguat kandungan. tp kmrin aku gk d ksih krna pas usg janin.a sehat baik2 aja kta dokter.a cuma d ksh vitamin aja. itu sih pengalaman aku bun, semoga dede utun aku baik2 aja.🙏 tetep semangat ya buat bunda.a 😊

Next klo pas hamil lagi sedikit aja flek langsung k dokter ya bun. biasanya d ksih obat penguat kandungan.. usia janin sebulan itu memng blm berupa gumpalan darah.. biasanya baru kantung kehamilan saja. Klo g bunda priksa lagi k dokter yg lain bun, mungkin hasilnya beda..

hati2 sma flek bun. segera k dokter. lg hamil gni keluar keputihan yg keruh + bau aja kudu konsul krna sewajarnya keputihan bening tak berbau. ttep berpikir positif plus bertindak cari dokter atau seseorang yg pro ya bun

wktu usg otu masih penebalan rahim atau kantung janin udh keliatan bun?. klo msih penebalan bisa jd itu langsung keluar jd darah haid , klo emang usg sudah berupa kantung berarti itu keguguran coba usg lg tp ganti dokter

cari dokter lain bun...mirip dg kisah saya waktu hamil yg pertama..dan saya harus rela operasi bedah perut karna telat penanganan....sampe 1 saluran tuba saya harus diikat dan tdk bisa difungsikan lagi😭😭😭

5y ago

samabun saya pernah jg mngalamani itu tahn kmrn sy di nyata kn dktr hamil di luar rahin, n posisi janin ada di saluran tuba terpksa deh di sc tb untk pngantan tuba sblh kanan, tb alhmdllh stlh 5bln pas sc sy hamil lagi n skrg usia 24minggu... smnga kita di beri keshtan sll y bun

sama bun aq juga persis gitu.... perasaan masih hamil kata bapak mertua juga bayi nya masih sehat masih ada harapan, tapi di tp hasilnya malah negatif nunggu keajaiba aja😥😥😥😥

sy kmrn jg abortus cm flek2 aja. klo usia muda emg kyk gt.

y bener aku pun pernah merasakan itu...Bun yg sabar y...

coba pindah dokter lain bun.. buat second opinion bun..