Aku yg salah atau mertua yg over ya

Ceramahin aja bun kalo menurut bunda aku salah.biar aku sadar. Jadi tiap sebulan sekali itu tidur rmh mertua sekitar 4 hari. Kalo disini cuma megang anak kalau udah nangis atau mau nenen cuma dikasih sama aku.baru gendong juga "sini sama nenek".kesel aku,anakku kok gak boleh pegang, itu anakku loh. Bangun tidur pagi pun kalo dengar suara anakku bangun tu nyelonong aja masuk kamar bukak pintu,tanpa ngetok atau permisi.btw rmh gak ada loteng sama pintu kamar nya bisa buka dari luar.jadi dengar. Gak nyaman dg sikap makmer begini,masuk nyelonong,kan org tidur kadang cuma koloran.kek gak ada privasi. Anak gak boleh pegang, suntuk setiap kesini. Emang sih cucu pertama. Kasih pencerahan bun.

24 Tanggapan

kan ketemu sebulan sekali nginep 4hari doang lg kirain seminggu :') huhu wajar si kalo anaknya di gendong mulu ma kakek/neneknya namannya jg cucu pertama kan? Mertuaku ke rumahku setahun sekali tiap natal sampe tembus tahun baru , kalo anakku di pegang mertua aku sama sekali ga pernah marah ataupun nimbulin rasa dongkol ke mertua , krn saya mikirnya "oh, ya udah sih ya namanya sm cucu ketemu setahun sekali , sekali ketemu ga lama jg. Buat apa saya kesel ke mertua" mertua saya kalo kerumah saya nginep malah saya jadiin raja dan ratu , krn anak" saya udh di jaga dan di asuh sm mertua , kadang di ajak jalan saya ga ikut krn kpn lg sayaa bisa me time tidur"an sambil ngeyoutube tanpa di ganggu bocil? Saya mikirnya gitu sih , btw mertua saya ga betah tinggal dirumah saya , jd , mertua saya jg plg kerumahnya yg mana rumahnya blm jadi jd pintu kamarya jg ga ada , kadang suka masuk" jg kalo saya nginep di sana , tp saya yg negor suami tolong blg jgn main" ke kmr takutnya saya lg ngangkang kah atau apakah kan ga enak , mertuaku ngerti aja sih . Komunikasi bun sm suami kalo miss sm mertua tuh , jgn dikit" mendem dikit" dongkol , kesel apalagi ketemu sebulan sekali 🙃

bun, saya kalau lagi bener2 lelah dg rutinitas sebagai ibu dg anak yg masih kecil, keinginan saya cuma satu bun. pulkam balik ke rumah mertua. karena disana saya bisa ngrasain jadi gadis lagi😢. anak saya gk pernah pegang. makan disiapin, nyuci piring jg gk dibolehin apalagi kalau cucian banyak. karena di rumah bumer kebiasaan nyuci piringnya sekalian. paling cuma nyuci baju kalau misal saya pulkamnya sendiri. kalau sama suami ya suami yg nyuci. setiap anak nangis dikit, atau misal bangun tidur gitu pasti langsung di gendong. pokoknya gk ada waktu mertua gk pegang anak saya. paling saya pegang anak kalau mertua lg ada urusan. tapi ya emang bun, kalau lama2 pasti ngrasa kayak jauh gitu sama anak. apalagi kalau misal setiap hari kebiasaan cuma kita yg ngurus dia. tapi ya gkpp bun toh itu cuma sebentar. gk setiap hari. sabar aja bun, kadang namanya nenek/kakek apalagi cucu pertama emang gitu. karena bunda jg kan gk setiap hari dirumah bumer. anggap aja anugerah karena gk semua orang bisa ngrasain. semangat ya bunda

aku juga gitu. setiap weekend gitu kami.. tapi ganti2an sama kakak2 yg lain. kalo nenek pegang cucunya sih wajar2 aja ya.. apalagi gak serumah mungkin rindu atau pengen main sama cucunya. kan bunda dalam 1 bulan 30 hari, 4 hari nenek main sama cucu, 27 hari lagi buat waktu bunda sama anak. kalo gak yg aneh2 sih gak masalah sih. kecuali, pas anak kamu sama neneknya di kasih makan sebelum usia, atau neneknya bawa jalan2 ke tempat yg banyak asap rokoknya, atau anak mu malah di jorokin. itu baru kamu harus bertindak dan kesel. nah kalo cuma nenek main sama cucu sih bagus dong. artinya mertua mu sayang sama anak mu. kalo masalah mertua masuk kamar kamu tanpa permisi, itu yg salah.. salah besar malah. terus sebisa mungkin kalo kamu tidur di rumah mertua jgn koloran doang, gak sopan kek gitu. apalagi dgn kamar yg gak ada kunci. sebisa mungkin pake baju yg tertutup.

2y ago

iya kan, salahnya mertua di nyelonong masuk kamar sih. gak sopan jatuhnya kan. walaupun cuma kamar anak menantu. tapi ttap aja gak ad etika nya. minimal panggil dulu kek dari luar biar org yg di dalam gak kaget tiba2 nongol😁

4 hari aja dalam sebulan bun.. biarin aja... nah soal pintu kamar, coba minta suami pasang kunci atau minimal grendel gitu.. kan ga enak juga kalau posisi bunda lagi ga bagus untuk dilihat.. kalau soal bayi yg diambil mulu berfikir positif aja.. anggap istirahat 4 hari.. nikmati aja bun.. apalagi kalau bumer bener² jagain dan ga aneh²... aku malah senang bun saat ada bumer atau ibuku yg bantu momong.. malah kalau lagi nangis kejer dan kepalaku sakit karena kurang tidur,pas ada neneknya ya aku kasih aja.. 😅 lumayan, bisa tidur bentar atau main hp bentar.. memulihkan kewarasan.. 😁

dibawa santai aja bun, anggap aja klo ke rumah mertua, bunda jd ada waktu buat me time toh cuma 4 hari sebulan bun kesananya. klo masalah mertua main masuk aja coba bunda tegur aja mertua baik2 tp klo emang bunda sungkan ya bunda yg ngalah. bunda mah masih mending cuma 4 hari sebulan ke mertua. lah aku tiap minggu kesana dan setiap kesana selalu 3 hari jd dirumahku cuma 4 hari seminggu. awalnya jg aku gk suka dan capej jg bun tp makin kesini aku manfaatin aja jd akunya rada santai gk ngurus anak 24jam dan gk ngurus rumah dulu bbrp hari

Sama kayak aku tapi masalahnya aku baru melahirkan pulang ke rumah mertua bukan lagi main. Kasusnya aku LDR sama suami dia pulang sebulan sekali . Nah mertua ku ini kek mau jadi yang paling deket sama anakku . Aku setiap deket anakku sebentar udah di minta. Nen baru sebentar di suruh udahan. Kalo tidur anakku sama mertua,aku di suruh tidur sendirian di kamar tanpa anak. Ya aku tau cucu pertama tapi kan si baby juga anak pertama buat ibunya. Kek sosok ibu mau di hilangkan mertua.terlalu over banget. Terlalu obsesi

2y ago

Kalo yg saya tangkep dr cerita ts keknya mertuanya hanya sebatas kangen , mbak 😁 krn ketemunya sebulan sekali dlm waktu singkat yaitu 4hari 😊 soalnya saya jg jauh dr mertua , setahun sekali ketemu , kalo anak saya di bawa sama mertua saya gapapa malah yg penting saya sdh sediain semua kebutuhan anak saya , prnh jg tidur sekamar sm mertua , tp yg sering marah malah suamiku kalo anaknya di bawa ortunya terus , tp , aku sbg istri berusaha utk berfikiran positif ga baik jg kalo seorang nenek/kakek mau megang" cucunya di larang 😊 asal semua yg udh ku kasih tau ke mertua apa yg boleh dan ga boleh di kasi ke anakku di turuti itu gamasalah dan selama ini mertuaku nuruti apa kataku , kalo org lihatnya jg spt "ingin" menguasai , krn yg punya anak siapa yg sibuk siapa 😁 tp , saya ga masalah selagi masih dlm batas wajar ga di kasih aneh" saya oke" aja , kan melepas rindu sm cucu ga ada salahnya

kenapa ya mertua selalu begitu, aku juga sama bun tinggal sama merrtua. dirumahnya, aku g bebas. setiap anakku mau tidur kan kadang rewel, dia langsung aja masuk ke kamar. habis itu di ajak becanda. lahhh udah malem kali, anak ibu nya juga butub tidur. istirahat. gamalah tidur anakku malah melek, semangat buat bangun. padahal sebelum mamer masuk juga anak udah mau merem" ngantuk. cuma rewel karna beda posisi aja ga nyaman. kadang aku sebel juga kesel emosi bawaanya. ga ngerti apa ya.. ibunya uda capek

kangen ituuu... anggep aja buat me time 4 hari. pastikan kebutuhan nenen tercukupi, ga main yang berbahaya atau ga sesuai usia, jauh dari asap rokok dan vape, sama ga dikasih makan sebelum waktunya. selain itu loss wae hahaha tapi kalo nyelonong masuk kamar ga boleh sih, bahkan kamar anak sendiri pun tetep harus ketok pintu. besok kalo anak kita punya kamar sendiri juga kudu gitu kita bun. main buka2, walau ga ngapa2in kan berasa digrebeg wkw. untuk yang kedua ini, mohon minta suami bantu komunikasikan yaa

Bunda berpikir positif aja ya bun.. anggap aja pas anak bunda di pegang sm mertua itu adalah wktu bunda bisa istirahat atau memanfaatkan wktu utk hal lain bun.. juga itu cuma 4 hri bun.. sisanya bunda 24 jam sm anak bunda kan.. hehhee enak mah bunda bgtu, saya klu di rumah mertua anak sy nangis kejer pun mertua cm lihatin ajaa, klo pun gendong cm bntr bgt siap itu lanjut ke dapur terus.. klu jauh gk dtlfn merajok ngatain rindu rindu.. eh pas jumpa sibuk sndiri ke dapur😅 nikmatin aja bun..

kalo mertuaku bilangnya "kamu pasti capek dah urus anak sm rumah trs, skrg biar mamak aja yg jagain kamu istirahat aja. tidur sana, asi nya aja siapin biar kalo nangis ada susunya" langsung deh di gendong jarik kesana kemari 🤣 anugerah banget, karena ortuku pun gak pernah kayak gitu 🤣 aku dulu tiap minggu nginep bun, sabtu sore atau malam kesana minggu siang pulang. biar gak lama", kalo lama" emang pasti sumpek gak ngapa"in. kalo cm sehari enjoy bahagia banget 🤣🤣