Bun mau tanya,,aq hamil 5bln adakah di sini bunda yang lagi hamil minum kopi goodday.. Sebenarnya ko

Cemas bun emang dari dulu suka banget sama kopi itu

14 Tanggapan

kalau Sudah terlanjur ya Sudah mam. tapi dihentikan mulai skrg. bahaya kafein (kopi, teh (termasuk zat tenin), coklat, alkohol) sangat berpegaruh pada janin. bisa memicu still birth (kelahiran bayi meninggal), berat badan rendah saat lahir, keguguran, anemia dll. kutipan artikel assian parent ya : Melansir dari laman The Guardian, tidak ada batasan aman untuk mengonsumsi kopi bagi ibu hamil artinya ibu hamil mesti berhenti minum kopi untuk membantu menghindari keguguran, berat lahir rendah, dan lahir mati.  kemarin saya posting soal bahaya kopi pada bumil serta pasutri yg sedang promil (artinya suamipun bisa menyebabkan masalah kehamilan bila aktif ngopi) dibawah ini ya mama linknya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/good_health_is_a_treasure_to_keep_who_doesn_t_loves_coffee_kayaknya_ga_hanya_lov/3355679?d=android&ct=q&share=true

mending di stop dulu bun soalnya saya pas hamil 5 bulan mnm kopi mcd yg hazelnut latte itu malemnya langsung gemeter, panas dingin 😂 asam lambung langsung naik pokoknya jd kapok deh hehehe toleransi tubuh orang hamil beda2 bun dan itu yg saya rasakan pdhl sblm hamil hampir tiap hari ngopi pas jam istirahat ngantor

kalo punya riwayat asam lambung dr sebelum hamil mending jangan dulu deh.. tp kalo misal pengen bgt ya minum aja sesruput bund,. saya pas hamil juga minum kopi (mocca float KFC sih) tp ga tiap hari, paling seminggu sekali atau dua minggu sekali. efek nya jadi kliyengan aja sih. kwkwkw..

gpp kok bun..asal airnya agak dibanyakin mxdnya gak dbkin kentel dn saran saya jangan pake es batu lg..bkin yg hangat saja...jg minumnya ditakar minimal 2x sehari...dan perut dlm keadaan sudah terisi makanan ya bun biar asam lambungnya gak naik...mudah2an sehat selalu ya bun dn debaynya

minum kopi sebetulnya gpp bund, cm harus ada batasnya, cb cek google bund ada kok batas maksimal bumil buat minum kopi.. akan lbh baik kalo bisa berhenti dlu minum kopinya bund, atau dijatah 1mgg 1x aja gt..

saya sebelum hamil sering minum kopi tapi semenjak hamil saya gak minum kopi karena pas saya kontrol kehamilan tanya sama dokter disuruh berhenti dulu minum kopi apa lagi yang punya riwayat asam lambung.

kyknya udh mulai dikurangi dan distop bun. takutnya caffein nya bkin ngaruh. saya pecinta kopi sblm promil. udh 7 bln berhenti minum kopi.

dulu aku pas hamil juga suka bikin, tapi air nya aku ganti susu uht, pake es batu.. enak 😅 asal ga berlebih ga apa bu

mungkin bisa dikonsultasikan ke dokter dulu ya bun. karna kondisi janin & ibu hamil itu beda2.

asal ga berlebihan dan terlalu sering ya mak.. kafein nya jg menghambat penyerapan zat besi