Bun cek lab diwaktu hamil tua wajib ngak sih ?

13 Tanggapan

wajib bunda, tiap trimester disarankan untuk cek lab atau minimal cek hb deh. apalagi hamil tua jangan sampai hb nya rendah atau tinggi. cek lab untuk bumil bs di puskesmas jg.

2y ago

TM 3 penting bund untuk cek, ke lab ky Prodia atau cito gitu bund yg gak antri 😁

wajib Bu . buat liat HB nya rendah apa normal. buat liat protein urin nya negatif apa positif. buat tau klo pas lahiran Uda pake tindakan apa dokter nya

2y ago

coba deh browsing di google bahaya nya apa . saya kurang menguasai Maslah protein d urin . klo temen saya protein nya +2 itu pre eklamsia yg kata KLO melahirkan bs bahayain nyawa ibu nya . cuma ya Allahu a'lam bisshawab saya blom paham . cuma teman saya blg kaya gitu dah pas 5 bulan Uda cekup nya langsung d RS tempat nanti mau lahiran bukan d bidan / puskesmas

wajib bunn. waktu itu aku cek lab pas hamil tm 2 aja. dan pas mau lahiran tetep cek lab duluu jd malemnya cek lab, besok paginya lahiran

saya cek lab lengkap di Tm 2, mendekati hpl jika semua normal saya disaranin dokter nya cek hb saja. 37w alhamdulillah hb saya 12

Wajib bun apalgi menjelang lahiran. Supaya kalo amit amit ada apa biar bs lgs cari solusinya

TM 3 penting cek lab untuk tau kadar HB krn klo HB rendah bisa berisiko saat melahirkan

wajib sblm persalinan mbaa

Wajib sih kalau mnurut ku

wajib. tm 1, 2, 3

wajib mama..