Tips menambah Tinggi Badan anak

Cara untuk menambah tinggi badan anak gmn ya bund.. anak saya skrg umur 22 bulan tinggi 79cm. Alias normal bawah. Agak worry bund

10 Tanggapan

kalo aku... kasih keju.. krn kalsium d keju slice itu tinggi banget, sama kayak minum 2 susu kotak ukuran 250 cc. jadi kalo ak dah ngerasa keknya tingginya mandek ini, langsung boost keju, kasih kek cemilan aja 1-2 slice sehari. dalam sebulan lgsg ngejer lg tingginya. tinggi ak cuma 147, suami 164 anakku yg pertama sesuai d kurva hijau tingginya (padahal lahirnya prematur dan bblr, cuma 44cm saat lahir) tapi balik lagi.. ga akan mungkin mengharap tinggi anak akan sama antara yg basic orangtuanya pendek sama tinggi, meskipun ada yg bilang untuk 2 tahun pertama tinggi ortu ga begitu pengaruh, full krn asupan gizi.

1y ago

bun . keju slice boleh sehari sampai 2 ? kalu untuk ank 1 thn boleh kah ? ad kandungan garamnya tinggi . ktnya engga boleh bnyk" garam .sy tu galau mau kash ank ini itu .ktnya gaboleh bnyk garam dn gula 🥲

saran bu.. kl ngerasa kita nya tinggi kurang.makanan anakkny hrus diperhatiin usahain ksih telor susu keju stiap hri ini utk bikin anak tinggi maaf anakku usia 1thun 10 bln tingginya 105 cm (perempuan)hheee.. krna aku sllu ksii telor susu keju stiap hri gg prh engga.. pola tidur juga mempengaruhi .mau tdur siang dn mlem.. aku sm suami gg trllu tinggi ya bu

1y ago

😮.belum ada 2 tahun udah setinggi itu?TB lahirnya berapa bund?

kalau pengalaman saya , rutinin makan telur setiap hari bun, anak saya tinggi dibanding anak lain padahal ayah ibunya ga tinggi , saya 156 suami 160, pernah liat artikel supaya ga stunting makan telur setiap hari , tapi bnerann terbukti , dari sejak mpasi dikasih telur minimal 1 sehari, tapi hati2 buat anak yang alergi ya bun .. gapapa dilatih dikit2 ,

Nutrisi nya diperhatikan bun, kalau makan anak kurang baik beri tambahan gizi seperti susu atau vitamin yang bisa suply gizi nya, pola tidur juga harus diperhatikan

sama bgt sama anakku bun.. kalau bulan depan gk naik mau ke DSA lagi. anakku lahir nya bblr bun..

kasih kalsium merk calnic plus sirup, beli di shopee

Sekarang gimana pertumbuhan anaknya bund?

sama bund gmn solusi biar anak gk pendek

istirahat dan makannya diperhatikan ya Bun..

anak sy 8bln kok udh 72cm ya bun🙀