Mau nanya bun aku hamil pertama, sbntr lg msuk hpl 24 oktober, tp ak ngerasa asi ku blum keluar..

Cara untuk mempercpt asi/ biar asi keluar byk pas nanti anak sudh lahir gmn y bun?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

12 Tanggapan

. menurut pengalaman anak pertama saya bunda, ASI keluar stlh melahirkan hari itu juga. itupun tdk langsung deras, namun bs langsung d susui bayiny .. wkt itu punting saya tdk bgtu keluar, jd sedikit lecet stlh menyusui. walau tdk smpe iritasi dan berdarah, tp rasa lecetny jk bersentuh dgn bra sakit sekali 🙏 saya bawa makan bnyk dan sering saya susui sehingga punting ny keluar dan tak lupa d bersihkan area punting ny dan akhirny ASI keluar deras smpe tumpahan bun.

biasanya asi keluar kalo udah lahiran bund, itupun ada yg langsung dan ada jg yg 2-3 stlh lahiran baru keluar. Jangan kawatir kalo nanti di awal cuma keluar sedikit bgt karna udah otomatis menyesuaikan besar lambung bayi. Setelah bbrp hari nanti bisa nambah sendiri kok volume asinya. Nanti banyakin sayur ijo2 sama minum asi booster jg bisa kok

2y ago

kalo yg umum dan sering denger sih susu almond atau susu kacang2an lainnya, kalo mau yg lbh terjangkau ya banyak makan sayuran hijau apalagi sawi

ASI bakal keluar kok bun nanti pas sudah melahirkan. Kalo baru awal2 ASI keluarnya ya baru sedikit bun, wong kebutuhan minum bayi aja baru sedikit, lambungnya kan masih kecil. nanti lama2 akan banyak kalo sering nenenin + pelekatannya betul

rajin dibersihkan aja Bun putingnya pake kapas sama air hangat, biar ga ada yg menyumbat. namanya pertama pasti nanti emang sedikit susah dan cm sedikit tp seiring waktu lama² nanti bnyak jg

Normalnya asi keluar setelah bayi lahir bund.. sabar aja nanti juga keluar. Aku hpl 12 okt juga belum keluar. Jangan dibikin stress nanti malah ga keluar asinya

aku dulu baru keluar asi putih banyak saat 2hr setelah lahiran bun. gpp normal. aq sering pijat laktasi saat hamil di ajari pas ikut senam hamil

2y ago

ya terus di tetein bun meski keluarnya masih dikit2 dan bening. itu namanya kolostrum bagus buat imun anak. lagian ukuran lambung bayi baru lahir msih kecil bgt seukuran kelereng

sudah coba stimulasi puting bund? tapi usahakan diusia aterm yah.. 37 week keatas karena dikhawatirkan bisa menyebabkan kontraksi

coba minum asi booster bun,semoga aja nanti bas baby launching ASI-nya melimpah bun

hpl nya sama bund, saya jg blm ada keluar asi, nnt cba mnm asi buster aja bund...

sering² mkan buah dan sayuran hijau Bun agar air susu cpt kluar