Biduran pada anak

Cara ngatasin biduran gmna sih bun anaku sidah 2 hari kya gini 😭😭 stiap malem tdurnya nangis trus Aku tnya sma org tua ktanya GIDU gpp nanti ilang sendiri...tpi aku gk tga bun Jdi dia gtal2 kya di gigit nyamuk tpi lebar... Trus pindah2 dan klo di pegang tuh anget bun please bun klo ada yg pernah pengalaman seperti ini minta saran bner2 ngga tau lgi hrus gmna udah aku pke cra yg di youtube ttp ngg mempan mohon solusinya bun#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Biduran pada anak
31 Tanggapan

ya Allah bun.. sudah 2hari tidak ada perubahan. coba cek ke klinik waktu itu juga anak saya seperti itu. Langsung saya bawa ke klinik. tapi bukan bidan yaa bun... tapi dokter. kata dokter itu bisa alergi cuaca. bisa juga alergi makananya. langsung dikasih obat demam dan gatal dan antibiotik. Alhamdulillah sekali minum obat, gatalnya langsung ilang. dan besoknya bentol" merahnya langsung hilang. gak tega liat anak kegatelan garuk" terus. apalagi bisa bengkak karena bentolnya terlalu besar. apalagi kalau sudah dibagian telapak kaki. itu kadang anak susah buat jalan. yuk bun.. Langsung bawa keDokter.

1y ago

ya bun trimakasih sarannya

kemarin anakku juga begitu bun 2 hari. sampe mata2, terus yg paling kasian sih bibir jadi seksi sekali. karna saya juga punya alergi yg sama, penangan mudah. saya kasih herosin sehabis mandi, terus pas mandi airnya saya kasih garem juga, terus usahakan anak nggak pake baju yg nyaman. alhamdhulilah langsung sembuh bun... kalo untuk bagian mata sama mulut aku lap pakai air hangat (kasih garem dikit) lapnya pakai kapas..

yaAllah bunda saya aja sering biduran entah karna apa, kalo udah muncul biduran bentol walaupun kecil itu udah sangat gatel banget bun ga tahan gatel nya pengen ngegaruk terus gimana anak kecil, saya kalo udah biduran langsung minum obat, karna masih kecil jangan sembarangan minum obat mendingan ke dokter aja bun biar tepat obat nya

anak ku juga kayak gitu bun tiba" merah kalau kegerahan apalagi cuaca disini lagi ngelekem bun, paling imunnya ditaikin kayak makan buah" atau vitamin sama jangan pakai baju yang terlalu tebal biar gak kegerahan. nah kalau anak bunda coba perhatiin merahnya muncul karna apa, pas gerah atau kedinginan atau habis makan apa gitu bun

maaf anak ku pernah ngalamin kaya gitu cb cek tempat tidurnya deh mam, pernah anak aku abis main dikarpet lantai rumah bbrp saat badannya pada bentol bentol kecil disekitar tubuh ,kesian gatel banged dan panas , anak aku dulu aku kasih caladine cair anak, tapi kalo mam ga yakin bisa langsung kedokter aja

anakku jg sempat kena biduran, tiap malam pasti nangis kejer gegara gak bisa tidur nyenyak karena bidurannya kambuh. setelah 3 hari akhirnya aku bawa periksa ke DSA, dan ternyata alergi dingin sama debu diresepin obat sama salep Alhamdulillah gak lama langsung sembuh, bisa tidur nyenyak lagi.

klo saya kemarin sempet anak saya kayak gitu juga, saya kasih caladine cair untuk anak, itu ada sensasi dingin dan ada obat anti gatal nya jadi bisa mengurangi rasa gatal, sama minum obat CTM tablet untuk usia 3 thn (anak saya) kmrn dosisnya 1/4 tablet / 1 mg 1 hari bisa diminum 3-4 kali sehari.

1y ago

ini bunda solusinya bisa dicoba

Cek bu, sebelumnya bisa kayak gitu karena apa? Alergi makanan kah atau suhu yg berubah2? Kalo pengalaman saya dulu pas kecil, pemicunya antara lain suhu terlalu dingin dan terlalu panas, alergi makanan. Kalo di anak saya karena alergi makanan. Bawa periksa yaaa

anak aku kemaren juga biduran usia 2 bulan bun,, selama 2 hari dia biduran nangis Dan rewel juga gak bisa tidur dia, jadi aku jemur aja, juga ku kasih bedak bayi merk herosin d seluruh tubuhnya, Dan juga kan anak ku sufor jadi ku ganti lgsg sufor nya

saya ke dokter anak bun, dan diresepkan saleb sama citrizine drop. alhamdulillah sembuh. tp baiknya konsul ajah. kalo bunda udh tau biduranya krn apa (alergi/cuaca) boleh aja konsul online kaya saya. anak saya biduran krn sya makan udang