Anak 1 tahun nangis malam

cara nenanginnya gimana yah bun padahal udah makan tapi nangis ga mau minum susu

1 Tanggapan

Kalau itu night terror, ga bisa diapa2in mom. Ditunggu dan dampingi sampai episode nya selesai. Biasanya terjadi sebelum 2 jam sejak tertidur, krn anak overstimulasi atau kelelahan atau bangun melebihi wake window nya. Saat night terror anak masih kondisi belum sadar, sehingga nangisnya terjadi secara tidak sadar, ga bisa ditenangin krn sebetulnya anak masih dalam kondisi tidur.