naikin bb janin

cara naikin bb janin gimana ya bund . udh sering makan minum manis .es cream masih kurang 🥺🥺#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

28 Tanggapan

*[IKHTIAR MENAIKKAN BERAT BADAN JANIN]* 1. Penuhi kebutuhan Protein dari sumber hewani ✅ Daging merah(sapi) ✅ Hati ayam ✅ Ikan gabus, lele, patin, ekor teri nasi/teri medan ✅ Daging ayam (usahakan pilih yg banyak daging bukan lemak/kulit misal bag dada) ✅ Telur ayam (bisa dikonsumsi jumlah banyak (5-9 butir) , tapi putihnya aja ya, kuningnya cukup 1-2) 2. Perhatikan kebutuhan zat besi ✅ Penuhi kebutuhan Tablet tambah darah/suplemen Fe/suplemen zat besi. Anjurannya 90butir selama masa kehamilan. Karena HB ibu berpengaruh juga thd BB janin. Supaya asupan zat besi maksimal, hindari ❌ Kopi ❌ Teh ❌ Coklat Untuk memaksimalkan penyerapan zat besi, bisa konsumsi bersamaan dengan buah tinggi vit C misal tomat, jeruk, jambu, pepaya, dll..

2y ago

tinggi gula kan ya Bun? sama pakai coklat jg? kalau mau, icip dikit aja Bun.. dan jangan makan black forest setelah makan utama..

Halo bunda... sekedar sharing, dulu saya juga pernah usaha naikin bbj karena menurur dokter kurang. Sebaiknya makan/ minum tinggi protein bun. Seperti telur rebus, susu kedelai dan olahan kedelai seperti tahu tempe, ngemilnya soyjoy. Akhirnya bbj bisa naik stabil 400-500gr/ minggu meskipun tanpa konsumsi es krim. Semoga bermanfaat.

air kelapa tanpa gula bun, aku waktu itu bbj nya juga kurang Bun jadi disuruh makannya jangan pilih-pilih sama bubid tapi malah bikin akunya yang makin nambah BB-nya terus aku minum air kelapa selama 3 hari sama nyemil alpukat dan Alhamdulillah bbj sudah naik walaupun naiknya kelebihan dikit

2y ago

di makan biasa aja Bun, kalo aku langsung dimakan gausah ditambahin apa-apa

jangan bergantung sama yg manis2 aja bun, lebih bagus naikin bb dgn makanan tinggi protein. makan telur rebus 2-3 butir/hari minum susu 2gelas perhari makan olahan daging merah itu cepat jg naikan bb, vitamin jangan lupa

2y ago

putih nya aja apa sama kuningnya bun?

kalau bisa naikin BB janin jgn selalu manis ,tapi di tingkatan asupan protein nya Bun kayak bundanya makan telur , ayam, ikan seperti itu , atau lebih byk buah alpukat juga bisa bun

bb nya dibawah standar kah? soalnya kadang ada timbunan lemak janin yg g kelihatan pas di usg. semua anak2ku +500gr dari usg terakhir pas lahirannya.

2y ago

29w baru 1kg bund

utk bb naii lbh fokus ke protein ya bun seperti susu, kacang, dan daging. gak cm manis2 aja yg dimakan spya lbh bergizi ke dedek🥰

aku disaranin dokter makan putih telur 3 butir sehari bun, diseling sama alpuket, air kelapa sama susu Peptisol tinggi protein bun.

Aku kemaren sering makan alpuket dkasi susu kental manis sama es hmmmm setiap bulan usg berat badan baby naik nya banyak bund hehhe

2y ago

Saya sampai sekarang sih aman” aja bund ga pernah ada masalah bund hee

makan makanan yg protein bun, alpukat jg. trs kalo misal lg makan jgn sambil minum teh, penyerapan gizinya berkurang.