Asip beku

Cara menghangatkan asi yg udah beku gimana ya mak ?

Asip beku
23 Tanggapan

Kalau pngalaman q krja dulu.. Ambil susu dri freeze, trus rendam pke Air biasa smpe cair, stlah itu msukan dlm botol, rendam pake Air hangat ..inget jngn trlalu Lama di luar, Dan jngan trlalu panas krna kalau trlalu panas bisa membunu protein dari susu, Dan jangan dikasih minum kalau dikuar lbih dari 1 jam bun.. Sbaiknga klau gk hbis lngsung simpen dikulkas.. Tp gk boleh lebih dari 2-3 jam Y bun.. Kalau lebih dari itu sblum ngasih dicicipi atau dicium ada bauk gk bun.

Pakai mesin warmer dari babysafe mak harga masih terjangkau.. karena saya pernah merasakan ribetnya nurunin ke chiler nunggu 24jam baru bener2 cair😄 sekarang pakai warmer ngebantu banget cukup 30menit udah cair, angetnya juga stabil krn nggak lebih dari 40° dan tidak merusak kualitas asi juga dongg

4y ago

bun.. kalo asipnya pake kantong dan mau menghangtkannya pke warmer itu gmna ya..masih bngung 😅

Sebelum di pakai, di taro dulu di kulkas bawah, di cairin 24 jam. Kalau sudah cair, baru boleh di hangatkan pake air anget/botol warmer. Kenapa harus begini, karena ASI harus pelan2 perubahan suhu nya.. kalau mendadak gitu, nanti bisa ngerusak si ASIP

4y ago

Bun, kalo pas diletak di kulkas bawah selama masa pencairan, apakah boleh kulkas bercampur sama bahan² masakan lain (bawang, cabe, dll)?

Baiknya ada stok jg d kulkas biasa jd suhu turun perlahan.. baru kalo mau diangetin sdh dlm keadaan cair, bukan dicairkan dr bentuk beku dg air hangat.. tp di kulkas biasa maks 5 hari aja Bun.. kalo kelamaan gak bagus..

Dicairkan dg cara direndem air suam, terus masukkan botol direndem air panas . Kalo gak turunkan di chiller dulu(ak biasanya pg jam6 turun chiller, jam 12kasi susu ke bayinya)

Klo pengalaman akuu asinya ditaro dichiller dlu bun 24jam .. bru dihangatkan .. karena gabagus lg beku lngsng dicarikan harus ada proses cair suhu nya gaberubah drastis

Keluarin asi yg beku ke kulkas yg biasa, nah kalo udh ga beku baru diangetin pake air anget, jd direndem gitu bun botolnya sm air anget. Baru deh dikasihin dedek

di simpan d kulkas bawah dlu bun, sudah mencair lalu keluarkan diamkan suhu ruang dl, lalu d hangat kan. cari2 d youtube bun agar dapat ilmu lebih dalam ASIP

pilih asi beku yg sekiranya mau di pke...taruh di kulkas dlu jgn d freezer....stlah cair baru di hangatkan dgn merendam botol atau plastik asi dgn air panas

Dari frezeer diturunkan di kulkas biasa slm 24 jam, stl itu jika mau di minum rendam dg air biasa sampai suhu turun, baru di rendam air hangat/dg warmer.