Cara mengetahui janin sehat tanpa usg

23 Tanggapan

usg wajib bun setidaknya 4x. tm 1 =1x ini untuk memperjelas hamil atau gak, berkembang atau gak. biar kalo ada sesuatu yang tidak diinginkan bisa segera ditangani. tm 2 = 1 x, kondisi janin, ketuban, jenis kelamin tm 3 = 2 x, bisa pilih seminggu sekali atau dua minggu sekali sebelum lahiran. untuk tau dan memastikan posisi janin, plasenta, agar bisa lahiran dengan lancar. semoga bunda dilancarkan rizkinya, dan sehat selalu, aamiin

mendingan di usg aja bun, soalnya kalo di usg kita tau kondisi janinnya. kayak aku aja kata dokternya kalo diliat dari hari pertama terakhir haid harusnya usia kandungan 7 minggu tapi pas di usg usia kandungan masih 5 mingguan. jadi dokternya ngikutin hasil usg trus aku dikasih resep obat biar janinnya berkembang.

percayakan saja sama Allah & berpikir positif bund klo baby kita sehat² aja di dalem perut ... Slalu rutin periksa ke dokter obgyn/bidan ... jgn pernah overthinking/mikir macem² bund, banyakin baca Al-quran/murotal quran ...

mending lebih baik usg. usg ga mahal kok tergantung daerah nya kadang kan ada tuh di bidan bidan yang ada usg nya, kmrin ga sampe 100rb kalo dah di usg terus dedek nya baik baik aja jadi pikiran pun tennag

kenapa sih pada ga USG? ga ada cara lain tau kondisi kehamilan selain USG.... mau tau JK,kondisi plasenta dan ketuban, keadaan bayi normal engganya semua pakai USG

3y ago

betul bun

kalau trimester pertama saya wajib usg biar tau apakah kehamilan nya berkembang sempurna atau tidak. jd kalau ada apa2 bs di tindak secepat mungkin.

Terasa tendangannya tapi kontrol ke bidan/puskesmas lebih baik untuk mengetahui detak jantungnya

mending USG.. klo ngk punya uang USG bkin BPJS biar periksa di puskesmas

tanpa USG ? di kira kira sama dikhayalin Sebahagia pikiran km aja bun

malah saya usg setiap bulan. karna selalu pgn tau perkembangan janin