?

cara mengatasi sering BAK gmna ya?soalnya dari saya hamil 2 bln smpai skrng mau 7 bln mash sering BAK ,apalgi kalau malam saya jarng tidur?minta solusinya bun ??

49 Tanggapan

Pastikan minumnya 2-3 liter per hari, 2 jam sebelum tidur gausah minum bund. Pipis sih tetep cuma meminimalisir aja. Info dari dokter btw.

4y ago

Klo aq ga bs bun... Soalnya klo uda mau tdur tinggal merem aj msih berasa haus mlulu

Wajar mah itu. Karena pembesaran rahim, akhirnya menekan organ tubuh lain termasuk usus (susah BAB) dan kantung kemih (sering BAK)

Susah bun emang kandung kemih kegencet sama rahim jd ya bakal sering bak apalagi kalo udah 7 bulan ke atas intensitasnya nambah

Wajar bunda. Namanya bumil emg begitu. Jgn kan smpai 7 bulan, biasanya smpai mau lahiran jg begitu.. jalanin aja bunda..

Itu wajar bund, stiap ibu hamil pasti ngerasaain kyak gtu kok... Apalagi pas mau dket ke lahiran pasti tambah sering...

Wajar bun Apalagi kalo sering mnum Aku aja bolak balik mulu apalagi mlm hari Gpp bun normal, nikmatin aja demi ddk

Kayanya memang ky gitu deh bun bawaannya. Aku jg begitu pgn pipis mulu, kesel sih kadang, tapi dinikmati aja hehe

Sama bun..dinikmatin aja..klo pagi siang sore minum yg byk..nnti mlm minumnya udh g dbykin lg bun..

Mmg sudah sewajarnya bu, krn bayi di kandungan menekan saluran kencing bunda jd mudah kebelet BAK..

Emng begitu bun wajar... Aku juga sama lagi udah mendekati hpl semalaman bulak balik BAK..