Bagi yang pernah mengalami mohon d jawab ya bun?

cara mengatasi anak bapil bunda?. Apakan boleh anak usia 3 bulan minum larutan penyegar yg biasa?#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu

11 Tanggapan

bukankah bayi sebelum usia 6 bulan hanya boleh minum asi/sufor, saya rasa sepertinya tidak boleh Bun coba bunda baca saja untuk usia berapa larutan bisa di konsumsi,, anaku juga dari kemarin bapil+bersin2 usianya 4 bulan sudahku bawa periksa dan di kasih obatnya dan aku beli cessa biru untuk obat olesnya, Alhamdulillah skrng sudah agak mendingan, kalo bunda asi lebih baik lagi gempur asi dari pada larutan penyegar bun

Penanganan yang paling tepat bawa ke DSA bun.. Kemarin anak ku bapil pas usia 2/3 bulan, aku kasih transpulmin baby 4x (mandi pagi, mandi sore, jam 10an malam, jam 3/4 pagi ketika aku kebangun) Gempur pake ASI terus, dan rajin untuk jemur setiap paginya. Kalo bunda asi eksklusif makanan bunda juga harus lebih berkualitas lagi, supaya makin bagus nutrisi untuk bayiik nyaa♥️

bantu jawab bun dibawah 6 bulan blm boleh dikasi apapun selain asi bun/sufor untuk bapil sebaiknya di bawa ke dsa mom pengalaman saya,bayi saya umur 2 minggu kemarin batpil lgsung saya bawa ke dsa diresepkan obat untuk mengencerkan dahaknya semoga membantu

jgn dikasih apapun bun, selain ASI/sufor. boleh dikasih obat tapi itu resep dari DSA. udah di kasih cessa ke anaknya bun? dicoba dlu bun, anak saya Alhamdulillah bapil 2 hari sembuh

pengalaman saya anak bapil aku olesin cessa rutin 2x sehari tiap habis mandi alhmdllah ilang sendiri tanpa obat + di gpur asi itu bagi q paling manjur bund.

2y ago

ehehehe aku baru tanda tanda bapil, langsung ku olesin... mencegah lebih baik🤭

assalamualaikum bunda 😊 bulan kemarin anak saya usia 3 bulan bapil trs saya bawa ke dokter dikasih transpulmin,,alco drops sama sanmol drops

Apa iya kalo bayi bapil tidak boleh mandi bun ??? Anakku lagi bapel sama ortu gaboleh dimandiin katanya

2y ago

mandi bun, kalo ga mandi banyak kumannya bakal bapil truss

mending anaknya dibawa ke dsa bun, setau saha larutan penyegar bukan buat bapil deh..

bawa ke dokter bun, bayi di bawah 6bulan gak boleh dikasih apapun kecuali asi/sufor.

setau saya g boleh bun, larutan penyegar bukan untuk bayi