Bagaimana cara menentukan kita hamil atau tidak

Cara menentukan pertama kehamilan

37 Tanggapan

1. coba tanya suami, pacar ato pasangan, kemarin hb keluar dimana? di dalam ato diluar. 2. kalo dibilang buang diluar berarti kemungkinan hamil ga terlalu besar. kalo dibilang buang di dalam perlu waswas takut melendung 3. kalo dibilang buang di dalam, coba ibu cek, sedang masa subur ato tidak. kalo tdk sdg masa subur berarti aman. kalo masa subur perlu waswas 4. kalo sedang masa subur dilihat lg, mendekati tgl mens ato tdk. kalo mens berarti tidak jadi hamil. kalo tidak mens ya kemungkinan hamil tp belum ternu hamil jg

1,memastikan telat haid dulu. jika no satu sudah d pastikan telat lanjut ke 2. 2,beli tespek d apotik, Indomaret,Alfamart. 3,pagi"bangun tidur pipis pertama d tampung dan tespek d buka lalu d masukan sampai batas garis. 4,lihat muncul garis 1 atau 2. 5,jika ad 2 walaupun samar berarti positif dan tunggu beberapa Minggu buat tespek ulang agar jelas garisnya. 6,setelah jelas periksakan. terakhir kita tau deh hamil GX nya ....hore!!!👏👏 pintar kan AQ bunda...selamat mencoba.

1. Telat haid 2minggu (tidak berlaku bagi yg haidnya tidak teratur) 2. Test pack 3. Test pack 4. Test pack 5. USG Tidak ada cara lain mengetahui hamil atau gak kecuali test pack, telat haid pun gak bsa jadi patokan krna hormon bisa berubah kapan aja, apalgi uring2an mual muntah sakit PD dll tidak menjamin. Selama test pack negatif ya brrti gak hamil, kalau kurang yakin ke dokter kandungan untuk tindakan USG, tp sama aja soalnya dokter pasti nanya hasil test packnya gimana

2y ago

saya kemaren telat 1 hari doang testpack garis dua jelas banget.

1.pastinya sebulan ga mens/telat waktunya mens 2.beli tespek harga murah"aja paling 2500 2.waktu fajar tes sama urin bunda.. pipis pertama bunda biar akuhratss😁 3.celupin tespek ke urin 4 tunggu hasilnya muncul .. ga sampe 1menit muncul kok. 5. klw ada garis 2muncol /agak samar"gpp lah. nahhh...itu berarti kakak hamil biar tambah ceto... setelah tespek pertama jarak.i seminggu bund biar hasilnya ceto/kelihatan bangettt😚 selamat mencuba kaka

bismillah beli tespack ya bun untuk mengetahui lagi sedang hamil atau tidak, ada kok yang murah cuman 10rb aja, kalau cara menghitung usia kehamilan itu bisa berdasarkan haid terakhir kita, dihitung dari hari pertamanya tanggal berapa saat haid terakhir, begitu bunda ..

ya pertama telat datang bulan atau tidak...yang ke 2 kalo udah telat datang bulan segera beli alat tes kehamilan/tespack..beli nya di apotik...jangan beli di warteg ya bund..karena di warteg enggak ada yang jual..🙄🙄🙄

sudah telat haid ? kl sudah bunda beli tespack , besok pagii d.tes pke urin prtama ps bunda bngun tdur.. kl garisnya 2 brrty hamil , kl garisnya 2 tp samar kmungkinn jg hamil.. kl garisnya 1 brety blum hamil

caranya ketik REG ( spasi ) cek hamil krim ke 1212. ya d tespack dl y bunda yg syantik 😍

2y ago

NGAKAK ONLINE 🤣

Mgkin newmoms kali yaaa tapi ga gitu jugaaa kan ada google😭😭 Klo bunda telat haid ditestpack ajaaa, terus cek ke dokter

2y ago

@maya, sama bundd wkwk aku inget pas pertama pake tespack. tespacknya kucemplungin ke urin sampe becek tespacknya. yaalaaa... inget kjdn itu kaya bnr2 bloon, ga ngerti apa2 🤣 sampe akhirnya beli tespack lg krn terlalu becek dan ujungnya tespack nya rusak jadi merah semua krn kebanyakan urin wkwk

ke apotik beli tespeck Bun klu biar tau positif atau ngak,,klu tespeck sdh garis 2 langsung USG untuk memastikan benar2 hamil atau ngak