Tumbuh kembang

Cara menangani anak tingginya kurang gimana ya umur 23 bulan

8 Tanggapan

Sudah plotting kurva pertumbuhan? Gimana tren kurvanya? Jika benar tampak ada gangguan pertumbuhan, hal pertama yang perlu dilakukan adalah konsultasi ke dokter agar bisa ditelusuri penyebabnya. Ini juga berlaku jika memang tinggi anak kurang.

sudh di plot di kms nya? di tabel bb thdp tb jg ya. jgn hanya tb thdp usia coba di cemilam nya atau makanan nya pake bahan yg tinggi kalsium mams.

kasih makan minum yang tinggi kalsium misal ikan teri, keju, susu aktivitasnya yang bikin nambah tinggi, misal loncat², berenang, dll

asupannya lbih diperhatikan lagi ibu.. stiap hari konsumsi susu.keju .yoghurt..telor jgn lupa suruh anakny lompat.. dn berenang

tingginya brp bun..?? banyakin protein, kalsium, vitamin

makan makanan padat gizi dan tinggi kalori

berapa tingginya bun. protein bun

ke dsa bun