asi

Cara memperbanyak asi, udah mkn katuk, mkn ikan mas, mkan bubur ketan itam, kapsul katuk, tp blm bnyak juga, kasih info ny bun

34 Tanggapan

yg sabar Bun.. saya juga bisa menyusui full stlh 2bulan usia anakq.. sebelumnya asi seret, selain itu juga saya tahan tubuhku kadang suka drop.. jadi seminggu bisa full asi ehh tiba2 masuk angin jadi seret lagi terpksa sufor lagi begitu terus sampe 2bln lebih anakq.. saya minum beberapa asi booster, asifit, susu almond, asimor dll tetep aja segitu2 doang.. ahirnya saya buat relax dan berfikir "ahh sufor juga ga buruk buat bayi" ehh malah lancar sendiri.. selain itu saya juga minum Blackmores dan Hog tapi cuma beberapa butir doang Alhamdulilah skrg anak udh 7bulan, maem Masi susah banget tapi BB naik terus.. 7bln udh 10kg lebih bbnya.. Kuncinya sabar ikhlas dan telaten Bun.. maemnya jgn sampe telat

Tetap semangat dan jangan menyerah ya bunda, jika sikecil masih dalam bulan awal (1-3bln) kebutuhan asi sikecil mmg masih sedikit tapi sering karena mmg lambungnya masih sebesar bola pingpong. Cara memperbanyak selain dr asupan makanan adalah dengan sering menyusui dan pumping bund. Oia dan terus positif thinking. Semangat ya bunda 🥰

baby usia brp? jumlah asi jg bs naik sesuai kebutuhan bayi. pantau bb juga ya, klo sdh mengalami kenaikan artinya ckup. jgn lp istirahat, minum air putih min 3 lt, rajin pumping 2-3 jam skli klo pas tdk di nen, sm power pumping antara jam 2-4 pagi

4y ago

apa beli pompa asi itu wajib bun? saya ga pernah Mompa asi

pertama niat jgn putus asa . d pikiran jgn mau ksh sufor. itu yg saya lakuin kmrn. alhamdulillah dr 6 bulan hamil ud netes2 asi.. aku ga tau pas tnya k tmn itu asi ktanya

biar banyak coba makan daun kelor bun dan jangan lupa asi dipompa 2 jam sekali minum min 3 lt coba baca² ig nya mom uung bun insyaallah meng inspirasi mengasihi

harus bahagia juga ya bun intinya yg bisa jd booster asi itu, hal hal yg bunda suka. Minum air putih 3L/hari dan tidur yg cukup juga penting bun, semangat yaa

Banyak minum air, minimal 3 liter. Bisa juga pijat laktasi. Selain itu, hati bunda juga harus happy. Bisa juga dengan sering mengkosongkan payudara dan dbf.

aku dulu pke buah pepaya yg masih mentah bun, bisa d sayur bisa jga d rebus kasih gula, alhamdulillah asi langsung melimpah

rajin2 netein bayi nya bund... Biar payudara kosong to di pumping juga bsa.... yg pling penting gak boleh stress ya bunda.