Hpl Feb tgl 8 Gimana cara biar kepala bayi masuk panggul. Yg bantu jwb rejekinya makin dilancarkan

Cara kepala bayi masuk panggul

11 Tanggapan

masuk panggul tiap orang beda² Bun. sy anak pertama usia kehamilan mendekati HPL baru masuk panggul. anak kedua 35 weeks baru masuk panggul. yg ketiga ini belum tau masuk panggul atau blum. wktu 32 weeks priksa belum msuk panggul tp kepala sdh di bawah... olahraga ringan spt jalan kaki, jongkok berdiri dan banyak lagi gerakan² untk membantu bayi masuk panggul Bunda. bisa lihat di youtube...

2y ago

bersalinnya maju 2 minggu dr HPL

beda beda tiap orang ya bun.. tapi mungkin cara saya bisa di ibun.. saya hamil anak pertama alhamdulillah udah ngunci dari 29w. coba buat jongkok, squat, jalan kaki, trus main gymball bun, aku rutin pagi sore jalan kaki 30mntan, abis itu dirumah sambil senggang main gymball, kalo udah cape yaudah kadang iseng squat juga atau jongkok sambil nyuci baju

kalo saya sih sering sering bawa jalan sama perbanyak posisi jongkok bund,jgn lupa juga ajak janin ngobrol ga tau sih ada efeknnya atau engga tapi disaya bener ngaruh, kmaren pas cek usia kandungan 34 week udah masuk panggul

gerakan cat cow possesion bun. di youtube banyak bun coba buka . sering jalan pagi bun tp jalannya bukan jalan santai, jd jalannya agak cepet biar sedikit kontraksi dan bayi turun.

Karena sy jg blm tau udah masuk panggul atau blm, cm bs kasih saran jalan kaki sm senam hamil bun. Pakai bola juga boleh

sujud bund, dengan posisi dada nempel karpet di lakuin 15 mnit juga cukup sehari 3X

senam hamil bun coba cek youtube, aku juga lagi rutin senam hamil

buat Kosek kamar mandi Bun,gerakan jongkok berdiri.

Banyak jalan kaki, main gymball, squat

sering sujud.. ngepel dengan jongkok..