Menurukn panas

Cara cepat menurukn panas byi 5bln#seriusnanya

7 Tanggapan

Selamat siang, Bun. Suhu tubuhnya berapa? Sudah berapa lama demamnya? Bagaimana perilaku anak? Apakah masih aktif? Masih mau menyusu? Sebenarnya demam adalah respon tubuh yang bermanfaat melawan kuman, jadi tidak perlu buru-buru diturunkan karena kuman subur di suhu rendah. Bunda bisa melakukan upaya untuk menyamankan dan menenangkan anak, misal dengan memeluk, menggendong, skin to skin contact, menepuk-nepuk, mengelus, berendam air hangat. Jika anak sangat rewel, atau mengeluhkan nyeri yang sulit ditahan, Bunda bisa berikan paracetamol dengan dosis 10-15mg per kg bb. Perbanyak minum agar tidak dehidrasi. Pantau suhu tubuhnya secara berkala dan perhatikan gejala-gejala lainnya yang muncul. Jika perlu, buat catatan kecil soal demam dan gejalanya. Waspada dehidrasi dan tanda bahaya lainnya. Semoga Si Kecil lekas sehat kembali.

susui sesering mungkin, mencegah dehidrasi. skin to skin contact. kompres air biasa. kalau diatas 38° boleh dikasih paracetamol drop sesuai bb bayi nya

cek suhu dulu, kalo terlalu tinggi segera ke igd. kalo cuma sumeng, cukup dg asi & skin to skin

Jangan pakai baju tertutup bunda biar panasnya keluar

ke dokter. jika lebih dr 3 hari segera ke ugd

sgera priksa bund...

bawa ke dokter