Rui

cara ngadepin kakak cemburu sama adek gimana ya bunda ,??

2 Tanggapan

Sebisa mungkin selalu dulukan kakaknya bund. Apalagi di awal² punya adek. Semua orang datang buat lihat si adek. Semua kasih hadiah si adek. Wajar dong dia cemburu. Kalau aku kemarin sejak masih hamil sudah mulai kasih perhatian ekstra buat kakak. Trus selalu libatkan kakak untuk bantu persiapan lahiran. Tiap kontrol kandungan pasti ikut. Senang banget kalau pas USG sama dengerin detak jantung adeknya. Belanja² juga kakak yang pilihkan baju adeknya. Bahkan jelang bukaan tengah malam si kakak masih nemenin lho, inisiatif usap² punggungku, usap² perut juga. Makanya pas adeknya lahir dia seneng banget. Karna sudah siap dari sejak aku hamil, masa transisi jadi kakaknya lebih mudah. Cuma memang jadi lebih kumanjakan dari biasanya. Makannya saja jadi kusuapin lagi. padahal kemarin dah bisa makan sendiri. Gak apa² sih. Si adek kan juga masih bayi, masih tidur aja bisanya. Jadi masih bisa kan perhatiin si kakak. Sambil tetep libatkan kakak dalam mengurus adeknya ya..

biasanya adanya kecemburuan kerna adanya ketidak adilan yg dirasakan.. komunikasikan, jelaskan hanya berdua dengan Kaka disaat yg tenang.. beri tau dia bahwa Adik sayang dengan Kaka dan butuh Kaka yg baik utk jadi teman nya.. atau katakan bahwa Adik butuh Kaka utk menjaga nya kerna Kaka lebih besar Adik masih kecil.. atau cara Bunda sendiri yg lebih tau keadaan anak Bunda.. dan jangan pernah marahkan Kaka didepan Adik.. walaupun Kaka mungkin masih kecil tapi kita harus tetap memperlakukan nya seperti seorang Kaka.. agar dia tau bagaimana sebenernya seorang Kaka itu adalah contoh baik buat Adik.. dan kita orang tua tampakkan bahwa Adik itu bukan pengganti Kaka tapi pelengkap Kaka agar memiliki teman bersama",, semoga membantu n sehat slalu Bund.. ^^