Kakak sebentar lagi mau punya adek

Persiapan apa yang harus saya lakukan untuk si kakak yang berusia 4,8 tahun yang sebentar lagi mau punya adek? Ada kekhawatiran si kakak akan cemburu dengan kelahiran si adek, meskipun sekarang dia udah menerima adek berada di perut ibunya#bantusharing .

Kakak sebentar lagi mau punya adek
1 Tanggapan

1.kasih buku bacaan soal jadi kakak bu. coba cek aplikasi tentang anak, mreka nerbitin buku judulnya "menjadi kakak", ada versi kakak laki2 dan perempuan. 2. mumpung adik blm lahir, pastikan kakak selalu dapet perhatian dan prioritas yg cukup. 3. kalo lg ngobrol sm kk, selalu ingatkan ibu sayang sm dia, adanya adik nanti jg ga mengurangi rasa sayang ibu 4. jgn bebankan dia dgn tanggung jawab sbg kakak dgn ngmg "harus jagain ade ya, harus baik sm ade ya, harus begini begitu begini begitu dst". ingat, dia jg msh kecil msh butuh kasih sayang dan perhatian, bukan beban. jgn sampe adenya lahir malah dianggap ngebebanin dia. kalo mau blgnya "nanti enak lho kakak ada temen mainnya, bs main bareng2. seru kan?" atau sejenisnya 5. libatkan kakak dlm pengasuhan adik (sesuaikan dgn usianya), misalnya minta tlg pilihin baju, ambilin popok, dsb.