ukuran janin

cara mengurangi berat badan janin gimana ya bun

84 Tanggapan

Kalo saya malah janin nya nambahnya bb nya pelan bgt, apa karna saya kurang makan manis" Ma nasi ya, makan typ makan nasi karna klo makan obat dan vit. Harus makan dulu cuma gak bisa banyam masuk udah begah dari hamil 3 bln, cuma saya rutin buah sama sayur aja apalgi sayur bayem aduh biasa saya seruput" Tu hehee, buah tiap hari karna suami suka absen udah makan buah,minum susu, makan dn lain"... Skg udh 27-28 minggu janin saya blm samle sekilo, gimana ya bun, ada yg pernah alami kaya saya gak, tolong bagi info dong. Makasih

4y ago

Oke bun, nanati saya coba, makasih sarannya bun☺🙏

sama nih bun saya jg nyoba lagi ngurangin makan. padahal dari awal hamil saya tu ga doyan makan. begitu janin udah masuk panggul aja pas usia kehamilan 7 bulan lebih, perubahan itu jadi saya rasakan. sayatu jadi gampang lapar bun alhasil waktu priksa usia kehamilan 8 bulan, bb janin kelebihan 6 ons terus disuruh kurangin nasi sm dokternya😁

Adanya memperlambat bun, mencegah kelebihan BB janin pas lahiran.. diet rendah gula aja, tmn saya disuruh sama dokternya diet rendah gula karena bayinya uda kebesaran klo ngk bs lahir 4kg lebih, akhirnya dia diet sesuai petunjuk dokter pas lahir masih di bawah 4kg kok

nggak bisa dikurangi bund 😁 bisanya dikontrol biar pertambahan'nya tdk terlalu cepat sperti bulan2 sebelumnya,,makan'nya diganti sayur dan buah bund,,susu hamil juga yg biasanya sehari 2X dikurangi jdi sehari 1X,,saya dulu berhasil bund pakai cara itu

Setauku ga bisa ngurangin bbj.. tp kli biar bbj nya gk naik drastis ya bunda kurangi asupan yg tgi gula .. Nas putih bisa d kurangi porsi nya atau d ganti umbi2an, jagung, kentang dll Kurangi minum yg manis2 atau mknan jajanan yg manis2

Aq usia 28week udh 1.3kg Bun, kelebihan 3gr.. Ga makan manis ga enak,, pengennya setiap malam makan martabak manis trs.. Tapi yg penting sehat aja bayinya Bun,, mudah2an pas lahir ga terlalu besar. Bunda kelebihan nya berapa memang Bun?

saya wktu hamil anak pertama pernah dsuruh dokter diet kurangi makan yg berat2 to gk bisa emang bawaq anak d dalam nya suka makan bun gk ap2 tp wktu itu saya kurangi nya bisa gnti makan buah2an atw es krim doang gtu aja sih bun ....

Berat badan janin ga bisa di kurangi tapi bisanya di kontrol laju atau percepatan berat badan nya yaitu ibunya mengurangi makanan yang manis-manis atau terlalu banyak mengandung gula dan perbanyak aktivitas

Pengalaman saya pribadi usia 38 w di usg bbj nya udah 3 kg. Krna sy takut melahirkan bakalan susah karna baby besar jd sy mengurangi karbo bnyakin buah..pas lahir usia 41 w 6d baby beratnya 2,6 kg...