HB

Cara cepet naikin Hb gmna yaa bun? Hb rendah bgt sedangkan waktu tinggal 2minggu lagi menjelang persalinan ???

35 Tanggapan

Hindari kopi teh sejak hamil.. Perbanyak makan makanan tinggi protein trutama protein hewani bun.. minum vit C dan tablet tmbah darah utk Hb rendah 2-3x sehari. Vit C itu mmbantu proses penyerapan zat besi dlm darah bun. Siapkan pendonor darah ketika Hb msh rendah saat mau lahiran

Emng HB nya berapa bun . aku dulu ke puskesmas hb juga rendah tapi bidan tiap bulan ngasih aku obat buat diminum tiap malam . aku cek lagi ke puskesmas alhamdulillah hb ku sdh normal . tapi belum tahu sekarang hamil 38week belum ada cek lagi..

5y ago

Aku hb 10,8 sekarang 11,8 . ga tau ya bun coba ke bidan minta obat nya

Kemaren pas UK 37w hb n tensi ku juga rendah bund. Aku makan sayur bayam banyak2, trus makan tongseng kambing, makan sate kambing, wkwkwk kalap, tapi Alhamdulillah skrg UK 39w5d udah 11,7. Hb naik bonus tensiku juga naik jadi 110/70.

5y ago

Oh iya, aku juga rutin konsumsi kurma 3 biji sehari. Disuruhnya sih 7 biji, tapi krn aku krg suka yg manis2 bgt jadi cuman sanggup 3 biji aja.

Makan kurma sama vit tmabh darah bun.. Dulu saya juga gitu 2 minggu seblm lahirn Hb 8,4 .. Trus tiap hari ngemil kurma sama minum penambah darah Alhamdulillah seminggu sblm lahiarn d cek Hb ny udah normal

5y ago

Standar si klo liat ditabel, kata dokternya juga nnti menjelang persalinan biasanya bisa naik pesat.

Perbanyak makan sayur bun, dan bnyk2 istirahat Aku waktu pertama cek pas usia kehamilan 6 Minggu Hb nya 12, kemaren periksa pas usia kehamilan 12 Minggu sdh 13 Hb nya

Jus buah bit sama hati sapi itu cepet, bun. Emang hb berapa? Saya tadi cek 10,6 uk 30w. Bunda ceknya ga agak jauh2 hari gitu, biar antisipasi?

iya saya juga bun,kemarin habiz cek hb.. hasilnya rendah banget cuma.8,8 .. saya di minumin penambah darah.tapi ko tetep pusing yah ..😢😢

Makanin telor rebus Bun setiap pagi Aku juga gitu waktu hamil 6 bulan Hb nya 7,7 trus aku makanin telor rebus alhamdulilah naek Hb nya

Buah bit, ati, tunjang, paru, buah naga, sari kurma...coba banyak searching bun.. Vit tambah darahnya jangan sampe kelupaan bun..

5y ago

Aminn semoga yaa bun bisa kekejar Hb nya😞kalo berat janin rendah diusia kehamilan 38minggu 2700g itu normal/gak yaa? Soalnya pas USG katanya standar nnti menjelang persalinan bakal naik pesat.

Sama bgt bund kurang 2 minggu 😢 aku ta paksa makan sayur sma jus ! Tapi aku pasrah aja bund emg aku ga doyan sma syur 😢😢