Down lelah capek

Capek gk sih bun hidup gini" aj bosen dengn rutinitas sehari-hari, tmbh punya suami cuek, kita ngeluh ini itu gk di tnggepi, tmbh lgi omongn mertua yng sehari" ad aj yng gk enk di hti, aku dh nikh 3 thun dn msih tnggl ma mertua rsanya udh gimn gitu, suami di ajk ngontrak gk mau, gk ngersain y istri ny ngebtin tinggl ma ortuny , lma" mental sy ancur bund.?#pleasehelp

10 Tanggapan

haduh bun 3thn g kbyang aq bund aq pas hmil tua cm bbrp bulan tinggal d rumah mertua aja rasanya kaya di penjara nusakambangan(krna suami di rantauan pulang tiap sbtu minggu kebayang ga tu menderita ny ky apa mana q ga punya kamer aq tidur sma bumer dri mata terpejam sampe mata mau melek ngeliat muka bumer dn bumer, bamer q 1kerjaan sma suami pulang seminggu sekali) g sabar mau pindah tiap hri solat nangis nangis berdoa ngeluh ke allah soal batin yg udah ky gelas pecah, alhamdulillah pas udah 9bulan q pulang ke rumah ortu krna lahiran dn pas baby 2bulan ikut suami merantau bunda udah ada anak blm? klo blm ada anak kerja aja bund setidaknya ga 24jam ngeliat tu muka mertua toxic sekalian kumpulin uang buat ngontrak dn klo suami ga mau yaudah bunda kerja aja yg kerjaannya dr pagi smpe abis maghrib trs lngsung masuk kamer pulangnya istirahat, sabtu mnggu keluar hahaha tapi lebih baik ngontrak si bund mertua ipar ga ada yg bener gesrek semua bund meresahkan

1y ago

aku dah punya anak bund usia ny bru 23 bln

sya pun sama bun. tp Alhamdulillah suami terbuka hatinya setelah pernikahan ke 5tahun kami. gpp bun, ungkit aja tiap hari. biar dia cape. kalo sy bilangnya "gimana kalo kita gantian aja,aku yg kerja km yg di rumah 24jam gabisa kemana2, gada temen ngobrol. cobain rasanya gimana. km ga ngerasain makanya diem mulu. lama2 minggat aku klo km gabisa ambil kputusan utk pisah rumah dr ortu. coba tanya tmen2 km yg tinggal sm mertua, enak ga?? kamu kalo gamau aku ngomel terus ya ayo pindah,klo mau ttep dsini aku bakal ngomel terus. kalo perlu kukerasin volume suaraku biar ortu mu dengar" aku gitu sih bun selama ini. trus suamiku jg tanya ke sdr nya yg tinggal sm mertuanya kta sdr nya "kepalaku rasanya mo pecah tinggal sm mertua", trus dia jg d kasih tau tmen2nya "ya emang gaenak, apalagi istri kan d rumah terus. kalo kita para suami kan masih bisa kerja diluar masih ga trllu stres lah" akhirnya dia luluh deh, dia yg nyari kontrakan jg

Sama bun... Ku jg kemarin 2,5 tahun seatap sama mertua.. Suami jg tipe cuek bgt... Bikin ribut aja bun sama mertua... hehehe Ku ga pernah cerita apa2 ke suami ttg orgtuanya... Tp suatu ketika mertuaku ngeluhin aku ke anak anaknya sampe ke telinga suamiku.. Suamiku ga tau apa2 karna emg aku ga pernah ngeluh n cerita.... Dr situlah akhirnya semua terbongkar... Ku jelasin satu persatu perbuatan mertua ke aku dan keluhan mertua ke aku.... Kenapa aku ke mertua bgtu... Aku membatasi anakku main sama mertua, mertua ga terima dan jelek jelekin akulah.... Meski konflik yg bener2 bikin sakit hati n nangis bombay tp Alhamdulillah suami jadi mau hidup pisah dr orgtuanya... Ya mungkin bunda mau coba hehehhe

Yaa ampunn bun, aku aja yg 9bln tnggl sma mrtua aja rsanya cpek dri awal hmil muda aja yg ktanya mo bntu* swaktu aku hmil aja cmn bullshit doang . apa lgi ibrtnya aku yaa aku ...kamu yaa kamuu. tau gtu kn rmh sndri yaa rsanya bosenn tnggl sma mrtua g bebas mo ini itu. Apa lgi bumer nyindir* klo g bntu krjaan apa* yaa emng tak sngja g tak bntu lgian aku hmil udh mo 8bln aja g di bntu apa* jdinya aku sma bumer bdo amatt lahh lbih ke jga jarak akunya dri pd dket* sma bumer g taunya di blkng di jlek*in .

kerja aja bu trus ngontrak. suami mau ikut ya ayo. ngga ikut ya biarin. kewarasan lebih penting dri sekedar mempertahnkan laki². klo udh gila repot berobatnya bu. sayangi diri sndiri dulu

1y ago

solusinya kita bisa jdi gila .?

dbalik bun, suruh nginep rumah ortumu slama 1 bulan biar dia ngrsa gtu, atau klu diany gm mau ya gantuan tmpat tgalny biar dia ngrsain p? yg bunda rsain pkokny

aku serumah sm mertua 3 bulan aja ga betah, bunda hebat loh bertahan sampe 3th. semangat yaa bun semoga cepet ada rezeki buat beli rumah jd ga harus kontrak

1y ago

ya bund mau gimna lagi kodrat kita sebagai istri harus nurut sma suami, intinya mh bnykin sbr aja.?

sama bun aku tinggal dirumah mertua seminggu ajaa ga tahannnnn tiap hari nangis waktu masih hamil muda pula. mertuaku baik cm ga betah aja :((

kuat bgt km bun, hebat bgt mau nyampur sm mertua 3 tahun. keren?

kita sama bunn?